22-й сезон. Лига Аделанте. Новички
      Всем привет! С этого, 22-го сезона мне выпало счастье освещать матчи лиги Аделанте, хотя я готовился к Сегунде, в которой выступает мой клуб, но раз надо, так надо. Тем более, что рано или поздно, но ведомый мною Реал Сосьедад доберется и до Аделанте. Но не будем долго разглагольствовать на эту тему и перейдем к событиям нынешнего, 22-го, сезона.

Для начала вспомним турнирное положение команд после последнего тура прошлого сезона.

Надо оговориться, что Эльче, Мурсия и Сельта вышли в Премьеру, а их места заняли Вильярреал, Райо Вальекано и Бетис. Хотелось бы подробнее остановиться на этих "новичках" Лиги Аделанте. Итак, представляю вашему вниманию небольшие интервью с менеджерами этих команд.
   Начнем с Вильярреала.

- Виталий, привет.
     Привет.
- Расскажи немного о себе.
     О себе особо рассказывать нечего. Живу и работаю в Красноярске, не женат.
- Ты в Вильярреале аж с 10-го сезона. Таких преданных менеджеров не так и много в Легионе. Почему Вилья? Являешься их фанатом?
     Да, действительно, в Вильярреале я с 10-го сезона. Начинал в Ямайке, испанских клубов тогда не было в свободных. Когда желтая субмарина появилась в свободных, незамедлительно подал заявку, так как очень симпатизировал этому клубу. Ну и за годы правления в нём уже окончательно влюбился в подводников.
- Ты взял клуб в 10-м сезоне в Аделанте, а уже в 11- м сезоне уверенно выиграл Аделанте. После чего сделал клуб твердым середнячком Премьеры, но в 16-м сезоне клуб вылетел в Аделанте, правда в следующем, 17-м сезоне вновь уверенно выиграл Аделанте и вернулся в Премьеру. В 18-м сезоне вновь вылет и снова возврат в Элиту в 19-м сезоне. Удержавшись в Премьере в 20-м сезоне, в 21-м вы снова вылетели. Что случилось с клубом? Почему Вилья из середнячка Премьеры превратилась в клуб, летающий на лифте между Премьерой и Аделанте?
     Состояние моей субмарины в 10-ом сезоне было очень плачевное. Нельзя абсолютно всё списать на предыдущих менеджеров, так как команда была создана лишь в 6-ом сезоне, но за 4 сезона, конечно, можно было достичь более высоких результатов.
Удалось тогда на трансфере не задорого взять хороших старичков и выйти в Премьеру. Но там всегда мы были в хвосте таблицы, всё таки супер клуб создать без серьезных вливаний реального бабла не так-то просто. Мнение о том, что команда была твердым середнячком, крайне ошибочное, такого никогда не было. Чтобы без существенного доната сделать боевой состав для Премьеры, нужно как минимум сезонов 15, поэтому команда еще, как Вы говорите, «на лифте», но очень надеюсь, что пропишусь окончательно в Премьере сезона через 4.

- Какие планы на этот сезон? На более долгий период?
     На этот сезон планов особых нет. В Аделанте будет даже интереснее пока поиграть. Выхода назад в Премьеру целью пока не ставлю и никогда не ставил, разве что в 11-ом сезоне
 - Спасибо

Вылетевший по итогам 21-го сезона Райо Вальекано, уже в нынешнем, 22-м сезоне, подобрал Иван, последние три сезона тренировавший аргентинский Уракан. Для Испании он "новичок", хотя в Легионе с 11-го сезона.

- Привет, Иван.
     Привет.
-
Расскажи немного о себе.
   Во первых, спасибо, что приняли в свои ряды. Меня зовут Иван, мне 31 год, живу и работаю в г. Екатеринбурге.

- В прошлом сезоне Райо Вальекано вылетело из Премьеры и менеджер клуба ушел в отставку. В новом, нынешнем 22-м сезоне, в клуб был назначен ты. Почему решил взять этот клуб? Почему Испания? Были ли другие варианты трудоустройства?
     Почему Испания? Ну я давно симпатизирую испанскому футболу, болею за Реал Мадрид уже более 15 лет, поэтому как выдалась возможность сыграть в испанском чемпионате, я долго не раздумывал, команду выбрал Райо, команда не плохая, есть над чем работать!

- Почему ушел с Уракана? Я посмотрел на динамику твоей прошлой команды: Взял клуб по ходу сезона и вывел его в Примеру в 19-м сезоне, в 20-м сезоне занял 11 место, в 21-м - 9. Налицо прогресс, а тут раз и в новый клуб. Зачем?
     Во всех предыдущих командах я старался добиться максимума, что-то получалось, что то нет. Уракан, прежняя моя команда, находилась в кризисе, когда я встал у её руля, но за пол сезона смог подняться в высший дивизион Аргентины, а уже после удалось закрепиться в середняках. У меня только позитивные воспоминания об Уракане. Решил сменить клуб, и тут как раз подвернулся Райо, я сразу же подал заявку, меня приняли быстро, видимо сказался опыт игры в Легионе. Теперь я с вами, начну новый сезон!

- Что ждешь от нового чемпионата? От нового клуба? Какие эмоции, впечатления от Испании. Ты уже провел четверть сотни матчей за новый клуб. Какие мысли о клубе? Будешь ли что-то менять? Какие цели на сезон? На более долгосрочные планы?

Задачи сейчас конечно, вернуться в Примеру, но пока я еще мало знаю о своих соперниках и их возможностях, но буду стараться, состав позволяет, игроки очень хорошие, возможно кем то усилимся по ходу сезона, если кто-то не будет справляться, то будем прощаться, с лидерами продлим контракты на выгодных условиях, будем подтягивать молодежь, ну а игра покажет, как говорится! Громких слов пока не хотелось бы произносить. Надеюсь что задержусь в Испании как можно дольше!

- Спасибо тебе за интервью и удачи в чемпионате Испании!
     Спасибо.

Андрей и его Бетис.

- Андрей, привет.
     Привет, Армен!

- Ты в Бетисе с 14-го сезона. Можно сказать старожил, каких не много. Уже только это достойно уважения. Расскажи о себе.
     Я с Украины, работаю и живу во Львове, жена и двое пацанов - 12 и 10 лет. С Легионом, как ты видишь связан уже давненько, и пока еще не устал от этого ОФМ, хотя иногда поднадоедает.

- Почему Бетис? Почему столько долго? Ты их поклонник? Когда ты взял клуб в 14-м сезоне - он был близок к еврокубковой зоне. Потом в 15 и в 16-м сезоне уверенно занимал места в еврокубковой зоне, а в 17-м и в 18-м два года подряд становился бронзовым призером. Что случилось потом? В 19 и 20 сезонах Бетис уже в середине таблице, а в прошлом сезоне твой клуб вообще занял последнее место и впервые в своей истории вылетел с Премьеры. Как смогло такое произойти? В чем ты видишь причины? Как собираешься их устранять?

Я В Испанию меня пригласил Виталик-Марун, в Атлетик Б, после моего достаточно успешного выступления в Бельгии, где я вывел Тюбиз в финал Кубка страны и довольно неплохо играл в ЕК, хотя до этого клуб далеко не блистал))) Бетис мне нравился, но там рулил Сан Саныч (Мартеллус), поэтому когда он уходил из клуба - предложил мне его возглавить, на что я сразу согласился, тем более в Бильбао у меня не заладилась игра. Знаешь, есть такое чувство даже в ОФМ, что команда не твоя, хотя сильная и способна давать результат, вот так и у меня получилось с АБ. Проведя первый сезон я уже прикипел к команде, и последующие результаты действительно отражали все мое желание сделать клуб одним из топов Испании, хотя при таких монстрах как Барса и Сара это было очень сложно сделать. Но, несмотря на их силу, мы все же очень достойно смотрелись в этих сезонах наводя шороху как в Кубке так и в чемпионате, да и в ЕК играли достойно. Правда тогда у меня было побольше времени и соответственно возможность уделять больше внимания изучению соперников и составлению тактики на каждый матч отдельно. Последние сезоны стало больше проблем в личной жизни, надо было решать жизненно важные вопросы для семьи, вот и успевал только отправлять заготовленные ранее составы, что при новом генераторе не давало результат. И таким вот образом, я и дошел, да что там дошел, докатился до второго дива.

- Какие планы на предстоящий сезон?
     С сентября вроде как все должно устаканиться в реале и надеюсь, что вся Испания увидит тот Бетис, которым еще недавно гордилась в еврокубках! В наступающем сезоне планы только единственные - вернуться в Примеру, хотя все будет зависеть от стартовых туров, ведь в Аделанте и состав команд и менеджеров очень достойный, будем бороться, уверен, что чемп у нас будет очень интересный. Надеюсь, что найду подход к генератору. Состав у нас очень неплохой как по мне, растим молодежь, пенсионеров осталось немного, так что думаю перспектива у клуба очень неплохая, хотя все решается на футбольном поле, а мячик как известно круглый и предсказать результат сложновато! Спады бывают даже у великих клубов, а нам еще к ним расти и расти, что и будем стараться делать!

- Спасибо!

Но помимо них у нас есть еще четыре новичка. Но, в отличии от предыдущих, эта великолепная четверка начинает сезон в Аделанте с более положительными эмоциями. Ведь игра в Аделанте это результат их удачной игры в прошлом сезоне и как следствие повышение в классе. Это у нас Уэска, Химнастик, Реал Унион и Нумансия. Что же у нас думают менеджеры этих команд? Спросим у них.

Начнем с победителя Сегунды Б. Это Уэска и их менеджер Евгений.

- Привет.

Привет!
- В прошлом сезоне твой клуб завоевал право выступать в Аделанте. Какие эмоции испытываешь?
     Эмоции позитивные!)
- Какие планы на сезон?
     Набрали молодёжь будем пытаться воспитывать. Задача на сезон, достойно выступить, воспитать и подтянуть молодёжь и укрепиться тренерским составом.
- Какие планы по поводу развития клуба?
     Два-три сезона поиграем в Аделанте, будем набираться опыта.
- Нужны ли усиления команде? Какие приобретения уже сделаны?
     Усиление сделали только в линии атаки. Был куплен Кевин Фолланд. Сделали молодежную команду практически из 16-тилеток.
- Какие позиции собираешься еще укреплять?
     Приобретений игроков больше не планируется, если только будет очень заманчивое предложение. Пока надо продать три игрока.
- Твой прогноз на место твоей команды по итогам 22-го сезона?
     Прогноз надеюсь будем в десятке
- Кто выиграет Аделанте?
     Выиграет Депортиво.
- Спасибо

Далее у нас Химнастик и их менеджер  Влад:

- Привет. Ты у нас "новичок". Расскажи о себе немного.
     Влад. 18 лет. Играю в мини-футбол. Раньше играл в большой футбол. Болею за ЦСКА.

- Зарегистрировавшись, ты сразу выбрал Испанию и Химнастик. Почему?

Люблю
испанский футбол. Смотрю каждый тур Ла-лиги.

- Какие планы по поводу развития клуба? Нужны ли усиления команде?

Усилить, думаю, для начала позицию левого защитника.

- Какие цели ставишь перед клубом на сезон? На более долгосрочную перспективу?
    Цель - Не вылететь. Насчёт остального буду ещё разбираться.

- Удачи!

Спасибо.

Следом идет команда Реал Унион, которая также может наделать шума в Аделанте. А причиной тому их менеджер Дмитрий.

- Привет.
     Эмоции по поводу повышения, безусловно,положительные. Хотя, Унион и до меня имел постоянную прописку в Аделанте и я всего лишь восстановил справедливость и вернул его домой.)))

По поводу планов на сезон что-то объективное сказать сложно, ибо еще не пробовал соперников "на зуб" ))) Основная задача - не получить пенделя по итогам чемпионата обратно в Сегунду. )))

Развитие клуба напрямую зависит от спонсоров. Будем ждать от них предложений.
- Нужны ли усиления команде?

Усиляться, однозначно, нужно и в первую очередь стоит подтянуть защитные порядки, которые пока оставляют желать лучшего.
- Какие приобретения уже сделаны? Какие позиции собираешься еще укреплять?

Приобретений мы пока не делали, но все еще впереди...
      Неплохо было бы занять позицию не ниже 12 и избежать таким образом стыковых встреч.
     Фавориты у нас известные: Депор и Леванте, но скидывать со счетов спустившиеся к нам Райо, Бетис и Вильярреал, думаю, не стоит.
- Спасибо
     Спасибо и удачи!

Ну и на "десерт" представляю вашему вниманию интервью с менеджером "Нумансии".

- Олег, привет!

Привет!

Был план, с момента принятия команды (это произошло в первом круге чемпионата) под своё управление, выйти в Аделанте. Этот план осуществился. Наверное самаое правильное название эмоции - спокойное удовлетворение.

- Какие планы на сезон? Какие планы по поводу развития клуба?

Планы - выйти на положительную финансовую динамику, развить своих игроков (у меня практически вся команда - вполне талантливая молодёжь), не вылететь из Аделанте. Как развивать клуб, буду думать когда вылезем из минусов ))))

- Нужны ли усиления команде? Какие приобретения уже сделаны? Какие позиции собираешься еще укреплять?
     Усиления команде нужны на несколько позиций. У нас очень короткая скамейка. Но говорить об усилении нам пока рано. Ситуация в том, что команда была взята в отрицательным балансом, и что еще более важно - с сильной отрицательной финансовой динамикой. Нам удалось вылезти из баланса минус 12 млн с лишним, продать игроков с большой зарплатой и непрофильными скилами и бесперспективную молодёжь. Сейчас у нас минус 2 млн с копейками и нет балласта. Рассчитываем на положительную финансовую динамику.

Последнее! ;)))))

Тот кто выиграл в прошлом сезоне Сегунду Б ;)))))

Ну а у меня на этом все.
Уже завтра мы будем знать результаты первого тура чемпионата Испании 22-го сезона, а сегодня хотелось бы всем участникам испанского чемпионата пожелать удачи! Кому-то в матчах первого тура, кому-то в 22-сезоне, а кому-то и вообще в развитии клуба. А ведь мы с вами знаем, что построить клуб значительно труднее, чем выиграть матч.
     Берегите себя!!!

ZakonNik, 25 08 2016 22:11:00. Вернуться к последним статьям ФС Испании, турниров.
Выплачено за статью: 240,000 ФМ.   Премии за статью: 1,000,000 ФМ.