Примера: обзор 28 тура |
Прошедший 28 тур ещё больше обострил борьбу за третье место. С обладателями золотых и серебряных наград всё уже ясно. «Золото» берёт «Сарагоса», а «серебро» достаётся мадридскому «Реалу». «Сарагоса» обыграла «Хетафе» - 5:1, а «Реал» разгромил с астрономическим счётом «Альбасете» - 13:0. В последнем туре «Сарагоса» и «Реал» играют между собой в Мадриде, но этот матч уже не будет иметь никакого значения. Вряд ли сарагосцы в 29 туре не выиграют на своем поле у «Малаги». А вот с на «бронзу» претендуют «Хетафе», проигравший «Сарагосе» и «Сельта», выигравшая в гостях у «Севильи» - 1:0, сократив тем самым отставание от хетафийцев до одного очка. Так что обладатель бронзовых медалей определится только после игр последнего тура. Ждать осталось недолго. Не менее острая борьба предстоит за 8 место, дающее право в следующем сезоне представлять свою страну в кубке «Легиона». Претендентов двое: мадридский «Атлетико» и «Мальорка». Кто займёт зачётное 8 место, будет зависеть от … «Севильи». По той простой причине, что в оставшихся двух турах и «Атлетико» и «Мальорка» по очереди играют с севильцами. В 28 туре «Атлетико» сыграл вничью 1:1 в Бильбао. А «Мальорка» проиграла «Барселоне» - 1:2. «Малага» выиграла у «Валенсии» - 2:0. С командами, которые вылетают во второй дивизион, тоже практически всё ясно. «Алавес» проиграл дома «Бетису» - 0:11. А судьба «Депортиво» решалась в матче против сан-себастьянского «Реала Сосьедад». «Депор» дома уступил 0:5. Но и то, где на будущий сезон окажутся и «Реал Сосьедад» с «Альбасете» решится в переходных матчах с лидерами Сегунды. В споре снайперов лидер прежний – Роман Ребров из «Сарагосы» - 43 мяча. На второе место перебрался Антонио Кассано из мадридского «Реала» - 39 мячей. На третьей позиции Рики из мадридского «Атлетико» - 35 мячей. 34 точных удара на счету Виктора Кастано из «Мальорки», обосновавшегося на четвертом месте. На пятом – Фернандо Торрес, одноклубник Рики – 32 мяча.
Турнирная таблица после 28 туров:
Результаты 28 тура:
Витория, «Мендисорроса»: 13678 зрителей.
«Алавес» - «Бетис» 0:11.
Голы: 0:1 – Диего Тардели, 3; 0:2 – Денис Киселёв, 7; 0:3 – Баффур Гьян, 14; 0:4 - Денис Киселёв, 19; 0:5 - Денис Киселёв, 27; 0:6 - Денис Киселёв, 33; 0:7 - Денис Киселёв, 40; 0:8 - Евгений Зуев, 49; 0:9 – Диего Тардели, 62; 0:10 - Денис Киселёв, 80; 0:11 - Денис Киселёв, 87. «Алавесу» уже на 20 минуте можно было выбрасывать белый флаг, и с транспарантом «До свиданья Примера, здравствуй, Сегунда!» уходить с поля. Счёт к этому времени был 4:0 в пользу «Бетиса». Севильцы проведя ряд не очень-то удачных матчей, оторвались на не вовремя попавшийся «Алавес» ( не вовремя, естественно для виторианцев, а для «Бетиса» в самый раз). Оборона «Алавеса» была разорвана в первые 45 минут – 7:0. Во втором гости помогали её штопать, отличившись всего(!) 4 раза. Особо усердствовал Денис Киселёв, наверное вспомнил детство, когда его кормили маленького нелюбимой овсянкой: «Ложечку за папу, ложечку за маму и т.д.». Так и здесь: один мяч за папу, другой за маму. Хорошо, что родственников у Дениса не очень много, а то счёт мог бы и за двадцатку перевалить. Но всё это, как вы понимаете, хохмы. На самом деле класс «Бетиса» намного выше класса «Алавеса». Хотя виторианцы – то в выпускном. Выпускном в Сегунду.
Бильбао, «Сан Мамес»: 20000 зрителей.
«Атлетик» Б – «Атлетико» М 1:1.
Голы: 1:0 – Микель Даньобейтиа, 21; 1:1 – Матея Кежман, 29. Равный матч, равных соперников. Соседи по турнирной таблице не выявили победителя. Первый опасный момент возник на 7 минуте, когда неуверенные действия Куслия и защитника хозяев Сейхана едва не привели к печальным последствиям для «Атлетика». Мяч попал к Фернандо Торресу. В иных ситуациях этот форвард соперника не прощает, но на этот раз фортуна была на стороне голкипера. В ответ Пинейро и Льоренте попытались пробиться к воротам Куэльяра через центр, но защитники перекрывали все пути в свою штрафную. Что не получилось у пары Пинейро – Льоренте, вышло у пары Пинейро – Даньобейтиа. Пинейро всё сделал для того, чтобы у его партнёра проблем со взятием ворот не возникло. Гости отыгрались довольно-таки быстро. Кежман и Фернандо Торрес на 29 минуте в центре поля взяли в оборот одного из неудачников этого матча – Сейхана, мяч у него отобрали и Кежман реализовал выход один на один. На 44 минуте Пинейро мог вывести хозяев вперёд, но Куэльяр не позволил ему это сделать. Во второй половине острых моментов практически не было. Хозяева пытались подавить соперника своей мощью, а гости пытались контратаковать. Но попытки так и остались только попытками. За исключением 86 минуты, когда Куэльяру пришлось вновь демонстрировать своё мастерство, ликвидируя выход один на один с ним Кежмана.
Барселона, «Ноу Камп»: 14000 зрителей.
«Барселона» - «Мальорка» 2:1.
Голы: 0:1 – Виктор Кастаньо, 26; 1:1 – Лионель Месси, 44; 2:1 – Самуэль Это’о, 58. «Барселоне» в этом чемпионате выше 9 места не подняться, а «Мальорка» ведёт борьбу за 8-ю позицию. Тем не менее барселонцы показали волю к победе, проигрывая по ходу встречи, в ничего по сути не значащем для них матче. В первом тайме ни одна из команд не добилась ощутимого преимущества. На 8 минуте защитник «Мальорки» Виго на ровном месте отдаёт мяч Самуэлю Это’о. Пратс исправляет ошибку защитника. На 17 минуте в результате серии рикошетов в штрафной площади «Барсы» отскакивает к Кастаньо. Форвард «Мальорки» бил метров с 7 по воротам хозяев поля. Вальдес не сплоховал. Через 9 минут Кастаньо со второй попытки всё же добивается свого. 1:0 в пользу гостей. «Барса» отыгралась в самом конце первого тайма. На 44 минуте Месси на левом фланге атаки обыграл Демпси и войдя в штрафную площадь соперника пробил Пратса. Во втором тайме игровым преимуществом завладели барселонцы. Гости отвечали контратаками и имели парочку моментов: сначала, чтобы выйти вперёд ( на 54 минуте Туни не сумел реализовать выход один на один с Вальдесом), а затем , чтобы счёт сравнять ( на 78 минуте Кастаньо добивал мяч в ворота после дальнего выстрела Хавьера Дорадо). Барселонцы также имели две хорошие возможности забить мяч. И одну из них использовали. На 58 минуте Месси обыграл на своём левом фланге оппонирующего ему в это время Хорди, вошел в штрафную площадь «Мальорки», где к нему присоединился Самуэль Это’о, который и завершил эпизод в пользу «Барсы». В самом конце голкиперу гостей пришлось ещё раз серьёзно вступить в игру. Это’о подловил оборону «Мальорки» на создании искусственного положения «вне игры», но переиграть Пратса не смог. Тем не менее победа за «Барселоной».
Ла-Корунья, «Риасор»: 10000 зрителей.
«Депортиво» - «Реал Сосьедад» 0:5.
Голы: 0:1 – Дарко Ковачевич, 24; 0:2 - Дарко Ковачевич, 52; 0:3 – Нихат, 70; 0:4 - Дарко Ковачевич, 77; 0:5 – Нихат, 85. Оборона «Депора» не справилась с нападающими гостей, которые в игре против соседа по турнирной таблице смогли реализовать свой не маленький потенциал. У хозяев в атаке не хватило одного Тристана, а второго мастеровитого форварда у «Депора» нет. На 5 минуте Ковачевич прорвался в свободную зону перед штрафной площадью хозяев поля и пробил метров с 15. Малло удар отбил. «Депортиво» ответил дальним, ни к чему не приведшим, ударом Лопо. На 24 минуте Ковачевич недалеко от штрафной «Депора» выцарапал мяч у Гонсалеса, чуть продвинулся и снял своим ударом паутину с правого верхнего угла хозяйских ворот. У «Депора» явно не хватает силёнок в атаке, а у гостей к активным действиям Ковачевича подключается Нихат, дальний удар которого Малло с трудом перевёл на угловой. В первом тайме хозяева ещё сдерживали наступательный порыв гостей, и в начале второго Тристан в одиночку пытался переломить ход игры, но одному против четверки защитников очень трудно и запал Диего иссяк очень быстро. На 53 минуте Ковачевич сотворил второй мяч в ворота «Депортиво» в режиме нон-стоп. Очень уж были похожи два мяча форварда из Сан-Себастьяна. Единственный момент, в результате которого мяч мог оказаться в воротах «Реала» возник сразу же после второго мяча, пропущенного хозяева поля. Душер своим проходом по левому краю заставил затаить дыхание 10000 болельщиков, собравшихся посмотреть хоть какой-то футбол, пообщаться, попить пивка. Но не будем отвлекаться, результат прорыва левого полузащитника «Депортиво» был нулевой. На 70 минуте кто-то из полузащитников сан-себастьянцев запустил мяч в штрафную площадь хозяев и пока защитник «Депортиво» Центарион ( почти центурион) ждал когда мячик к нему подкатиться ( лень было сделать пару шагов навстречу), налетел, как северный колючий ветер, Нихат и в воротах Малло затрепыхался третий мяч. А к концу встречи в этих самых воротах нашлось местечко ещё для парочки, забитых всё теми же действующими лицами, Нихатом и Ковачевичем.
Малага, «Ле Росаледа»: 24940 зрителей.
«Малага» - «Валенсия» 2:0.
Голы: 1:0 - Дино Кресингер, 14; 2:0 – Дино Кресингер, 70. Игра «Малаги» выглядела намного зрелищнее. И дело не только в двух забитых мячах. Действия хозяев поля были скоординированы и точны, чего нельзя сказать про игру «Валенсии». Почти всё игровое время матча ощущалось превосходство малагцев. На 13 минуте Эстебан и Кресингер очутились вдвоем перед Канисаресом. Голкипер гостей сыграл великолепно. Но его сэйв только на минуту отсрочил взятие ворот. Подача углового, и забытый обороной «Валенсии» Кресингер головой вколачивает мяч в сетку ворот Канисареса. У «Валенсии» в каждом тайме было по одному моменту. Скорее даже по полумоменту. На 24 минуте штрафной в исполнении Мисты мог привести к чему угодно. В штрафной площади «Малаги» собралось столько народу, что яблоку не где было упасть, а не то что футбольному мячу. Для хозяев всё прошло более чем удачно, мяч вынесли подальше от ворот. В самом конце тайма Канисарес ещё раз выручает свою команду, когда казалось, что гол неминуем. Во втором тайме на 57 минуте повторилась ситуация первого тайма. Вновь перед Канисаресом возникли Эстебан и Кресингер. Оборона гостей опять прошляпила обоих. А Канисарес – это Канисарес, его голыми руками не возьмёшь. Как и в первой половине мяч переводится на угловой. Только на этот раз ( наконец-то защитники сыграли нормально) мяч в ворота не попал. Зато на 70 минуте Кресингер и Эстебан параллельными курсами пробрались к воротам гостей. И Кресингер забивает второй мяч в ворота Канисареса. На этом можно поставить точку, ничего примечательного больше не произошло. Кроме ещё одного прохода нападающих «Малаги» ( на этот раз Валакири) и великолепной ( не побоюсь повторится) игры Канисареса.
Мадрид, «Сантьяго Бернабеу»: 25000 зрителей.
«Реал» - «Альбасете» 13:0.
Голы: 1:0 – Гильермо Франко, 13; 2:0 – Роджер Родригес, 17; 3:0 - Гильермо Франко, 29; 4:0 – Робиньо, 45+1; 5:0 - Гильермо Франко, 50; 6:0 - Гильермо Франко, 55; 7:0 – Рональдо, 59; 8:0 – Антонио Кассано, 63; 9:0 – Рональдо, 66; 10:0 - Антонио Кассано, 78; 11:0 - Антонио Кассано, 82; 12:0 - Антонио Кассано, 88; 13:0 – Рональдо, 90+1.
Факт, что мадридцы одержат убедительную победу сомнений не вызывал. Может быть кого и волновали пару вопросов: сколько «Реал» забьёт и как долго продержатся гости. Продержались недолго, всего 13 минут, когда Франко опередил и защитников и голкипера «Альбасете»,послав мяч в ворота с угла вратарской площади «Альбасете». Второй гол не заставил себя долго ждать. Через 4 минуты выход один на один использовал Родригеса и 2:0. К концу первого тайма 4:0, что не так уж и плохо для аутсайдера в матче против одного из лидеров. В первой половине у гостей и оборонцы помогали вратарю и сам Сансоль выручал своих партнёров. Как например, на 25 минуте он отбил два подряд удара в упор от Родригеса и Франко. Или на 38 минуте ликвидировал выход один на один всё того же Родригеса. Но по правде сказать, что и мастерства и технической оснащённости у форвардов «Реала», которые были на поле в первой поле поменьше, чем у Кассано и Рональдо, вышедших во втором тайме. Как только означенная парочка вышла на поле, то голевое преимущество хозяев мгновенно выросло. «Альбасете» проиграл 25 игру в чемпионате, и будет отстаивать своё место в элите в переходных матчах с представителями Сегунды.
Севилья, «Санчес Писхуан»: 18257 зрителей.
«Севилья» - «Сельта» 0:1.
Гол: 0:1 – Антонио Гвайре, 31. Эта парочка буквально накануне играла ответный полуфинальный матч на кубок Испании и победу праздновали севильцы, вышедшие в финал. В чемпионате гости из Виго уступать намерены не были. И в упорном поединке взяли верх. Гости сразу же перешли к активным действиям, но и севильцы ведь тоже вышли не кукурузу охранять. И делали всё возможное, чтобы осложнить жизнь обороне «Сельты». Первый момент возник на 23 минуте. Защитник хозяев поля Диас отдал неточный пас своему товарищу по обороне Мовлику и мячом завладел Санчес. Пришлось Варгасу исправлять ошибку оборонца, а подоспевшие защитники отвели угрозу от своих ворот подальше. Но не надолго. Через 8 минут Санчес отдал пас на право Гвайре. Перейра тем временем своими активными действиями в штрафной площади «Севильи» заставил защитников хозяев поля оголить правый фланг, куда и ворвался Гвайре. В этой ситуации Варгас оказался бессилен и был тут же заменён Варасом. В ответ, на 39 минуте, Арруабаренаи Альфаро закрутили карусель в штрафной площади гостей. И если у защитников «Сельты» голова пошла кругом, то у голкипера команды Пинто с вестибулярным аппаратом всё в порядке и на всевозможные уловки соперника он не поддался. Во втором тайме основные события происходили в оставшиеся 10 минут до окончания встречи. На 81 минуте Гвайре сместился из центра на свой любимый правый край, и уже оттуда угрожал забитием второго мяча в ворота «Севильи». Варас сыграл в этом эпизоде поуверенней, чем Варгас в аналогичной ситуации первого тайма. Единственная возможность сравнять счёт была у форварда «Севильи» Перейры на 84 минуте, когда он нанес хлесткий удар из-за пределов штрафной площади. Пинто и здесь был молодцом. А перед самым финальным свистком Кануте поменявшись местами с Гвайре, с правого края успел пробить по воротам, но не сумел пробить Вараса. «Сельта» выигрывает важнейший матч и теперь всего на одно очко отстаёт от «Хетафе» и реально претендует на бронзовые медали.
Хетафе, «Колизей Альфонсо Перес»: 27000 зрителей.
«Хетафе» - «Сарагоса» 1:5.
Голы: 0:1 – Серхио Гарсиа, 27; 1:1 – Сальва, 34; 1:2 – Серхио Гарсиа, 44; 1:3 – Роберто Илларраменди, 74; 1:4 – Роман Ребров, 82; 1:5 – Роман Ребров,88. «Хетафе» был последней надеждой мадридского «Реала», в плане того, чтобы отобрать очки у «Сарагосы». И эта надежда растаяла во втором тайме матча в Хетафе», как утренний туман. Преимущество гостей было полным и безоговорочным. У хозяев была одна единственная возможность отличиться и они её использовали на все 100 процентов. В первые 15 минут хозяева ни в чём не уступали лидерам чемпионата. Но где-то минуте к 17 оборона «Хетафе» начала давать сбои. Сначала мяч попал к Давенпорту, но ему не суждено было стать автором гола в этом матче. На 27 минуте тройка нападающих «Сарагосы» и два защитника «Хетафе» Мателла и Андрес Перния собрались в центральном круге обсудить последние экономические, политические и спортивные новости. К консенсусу не пришли и Роберто Илларраменди отправился узнать мнение по волнующим вопросам у Калатюда. Но почему- то прихватил с собой мяч. Все были удивлены, в том числе и Калатюд. Голкипер хозяев от потрясения быстро оправился и высказал своё мнение: «Ваши не пляшут». Но набегавший параллельным курсом Серхио Гарсиа убедил Калатюда, что танцевать они сегодня будут. Гости повели 1:0. Но длилось это блаженное состояние недолго. Всего 7 минут. На 34 минуте Сальва забил ответный мяч, поддерживая своего голкипера в его мнении. Под занавес первого тайма с высокой передачи Олега Трифонова Серхио Гарсиа отстоял свою точку зрения и снова вывел гостей вперёд. Во второй половине матча «Сарагоса» ни на минуту не дала усомниться в правильности выбранного пути и в своём превосходстве. И в последние 15 минуте встречи дожала неуступчивого соперника. Сначала Илларраменди закрепил голевое преимущество «Сарагосы». А вышедший ему на замену Роман Ребров, добавив в свой актив ещё два мяча, заодно укрепил и свои позиции в борьбе за звание лучшего снайпера чемпионата.
Wolf, 01 06 2008 00:24:20. Вернуться к последним статьям ФС Испании, турниров. |
Выплачено за статью: 330,000 ФМ. Статья не премирована. |
![]() |
fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение. |
![]() |
Гости не имеют возможности оставлять комментарии. |