Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
Видео уроки, юмор, обзоры
 
Madrid. Secretos de la Corte. Parte 3

Madrid. Secretos de la Corte.

Parte 3


Пробит мой фирменный доспех
Почти не чувствую я боль,
Куда девался мой успех?
Я нынче сдохну, как герой!



3.1 Аудиозапись с неизвестного телефона. Дата записи: 78 ИД 28 года от рождества Геннадия.
(Экран телефона треснут. Сам телефон пахнет старым потом и грязью).

Тишина.

Слышно далекое приглушенное дыхание человека. Он дышит медленно и глубоко, словно монах во время медитации. В тишине слышно, как  неспешно отсчитывают секунды настенные часы. Вдох – щелк, щекл, щелк, щелк – выдох – щелк,щелк, щелк, щелк - вдох…

На заднем плане слышно, как часы пробили три раза. Так звучат Reloj de la Comunidad deMadrid.

Спустя полторы минуты послышался скрип, с которым отворилась входнаядверь, по всей видимости – деревянная, затем - неспешные шаги. Тяжелые – значит,мужские.

Шаги затихают, но незнакомцы продолжают молчать.

- Ты все-таки сделал это? – нарушил тишину один из них. Его голос былплохо слышен, видимо, говорящий находился в отдалении. В голосе улавливалась легкая грусть…или, может, вина?

- Ты во мне сомневался? – ответил ему второй. Его голос звучал болееотчетливо. Мужчина говорил холодно и спокойно, но в его голосе улавливалось напряжение: как будто хищник высматривает свою цель.

- Надеялся, – первый незнакомец видимо ожидал встречного вопроса, но его собеседник молчал. – Надеялся, что ты этого не сделаешь.

- У меня был выбор? – все так же холодно произнес второй.

Первый молчал какое-то время, но затем продолжил:

 – Ты же понимаешь, что теперь он не остановится? Он….

- Все равно выйдет сухим из воды, – прервал его второй. – Там нажал на курок ты, здесь - я. На крайний случай, всем известны его связи.

- Он не оставит тебя в живых! Это я хотел сказать.

Второй хотел ему что-то ответить, но вновь заскрипела дверь. Повисла тишина. Через несколько секунд раздались шаги и веселый голос третьего незнакомца:

– Вот он, мой спаситель! Я знал, что могу положиться на тебя,… иии… тыне подвел меня! Ха-Ха! – голос незнакомца, доносившийся сначала издалека, помере его монолога звучал все ближе и ближе. После его речи, если прислушаться,можно было разобрать его дыхание – напряженное дыхание.

- Итак! Трофей ты оставишь себе? Или я могу забрать сей замечательный лисий хвост?

- Забирай, – ответил ему второй.

- Чудно!

- Ага.

Повисла напряженная тишина, даже при прослушивании записи можно было ощутить нависшее напряжение.

- Вексель! – прервал тишину Дрю.

- Ах, да, Вексель, – было слышно, как мужчина активно копошится. – Так,где же он был?...Где… А, вот он!... Так, что там надо сделать… Ага… АУ!... … …Держи!

- Спасибо! – сказал второй. Было слышно, как он убирает какую-то вещицу в карман, и она ударилась обо что-то металлическое, совсем рядом:

– Теперь мы в расчёте?

- Абсолютно! – третий говорил с напыщенной легкостью, но получалось у него это плохо.

- И я могу идти?

- Ну да!

Послышался звук отодвигающегося кресла и шаги одного из незнакомцев азатем скрип закрывающейся двери. Глубокий вздох мужчины – щелк, щелк, щелк,щелк – выдох….

Конец записи



3.2. Casa Digna. Ресторан морской кухни.Понтеведра. Испания. Запись с камеры наблюдения. Дата записи: 78 ИД 28 года от рождества Геннадия.

Часы пробили шесть минут десять назад. На город опустились зимние сумерки. Одинокий фонарь силится разрядить тьму, но получается у него это неважно.

В кадре видна узкая улочка средневекового типа - такиеможно встретить в Испании почти в любом городе. Слева виднеется дорога (камерарасположена к ней под углом), а за ней река Lerez.  Где-то дальше она впадает в безграничный Атлантический океан, унося всю городскую суету на съедение Ктулху.

Посредине улочки стоит мусорный бак обшарпанного вида. Его крышка открыта, внутри полно мусора. В проулке ни души.

Через какое-то время в кадре появляется мужчина, одетый вкостюм черного цвета, белую рубашку и красный галстук. Он тяжело дышит. Лицоего трудноразличимо в темноте. Мужчина держится обеими руками за бок. Дойдя досередины улицы, он смотрит на свои руки, их выхватывает скудный луч света с соседнего фонаря, и можно увидеть следы крови на его руках.

За кадром слышатся звук падающего метала. Мужчина резкооборачивается и легким движением достает из-за пазухи пистолет. Видна вспышкавыстрела (в кадр попадает тело падающего мужчины), затем еще одна (падает следующий преследователь).

Третий нападавший настигает мужчину через секунду, и тотполучает увесистый удар в висок. Мужчина в костюме падает. Нападавший однимдвижением поднимает его за плечи и кидает мужчину в мусорный бак. Мужчина вкостюме пытается встать, но его пиджак задевается за что-то и рвется.Воспользовавшись заминкой, нападавший хватает мужчину за горло и отрывает его от земли.

Слышны хрипы и звуки борьбы. Лицо нападавшего выхватываетскромный луч фонаря, и можно увидеть его глупую ухмылку. В этот момент мужчина вкостюме бьет нападавшего со всех сил в пах, отчего тот сгорбливается пополам и получает мощный удар по ушам ладонью следом…- падение.

Мужчина, воспользовавшись паузой, подбирает пистолет, иснова видна вспышка выстрела. Третий нападавший медленно сползает по стене.После падения его голова попадает в круг света от фонаря, и можно увидеть, что пуля попала точно между глаз.

Мужчина в костюме осматривает свой разорванный пиджак, а закадром слышен лай собаки и топот ног. Одним движением мужчина срывает с себя пиджак, бросает его в мусорный бак и бежит по направлению к дороге.

Добежав до перекрестка, он стремглав бросается черездорогу, но тут его сбивает черный внедорожник. Мужчина отлетает к ограждению ипадает на асфальт. Из машины выходят двое. У одного из них в руке виднеется револьвер. Он наводит свое оружие на бедолагу, и раздается выстрел.

В последний момент мужчина в костюме пытается перепрыгнуть через ограждение, но пуля все равно попадает в него и он падет в реку.

Двое, что вышли из машины, недолго переговариваются у ограждения, затем садятся в машину и уезжают.

Через какое-то время вдалеке виднеется небольшой корабль под флагом Аргентины.

Часы пробили десять.

В кадре появляется мужчина бомжеватого вида с палкой вруках напоминающей посох мага. Он тащит тележку из ближайшего супермаркета,набитую всяким хламом, явно выброшенным на помойку. Мужчина без тени смущенияогибает лежащие на его пути трупы. Он неспешно подходит к мусорному баку,копошится там какое-то время и достает разорванный пиджак. На лице еговиднеется улыбка когда он нащупывает разбитый телефон. Он поднимает голову ивидит камеру; заходит в мертвую зону; через несколько секунд выходит из нее иотмеряет пять шагов по направлению к дороге. После чего мужчина вновь смотрит в камеру и широко улыбается. Видно, как он поворачивается к черному входу и входит в кафе.

Через десять минут камера отключается.




Arkantos, 26 12 2019 23:58:06. Вернуться к последним статьям ФС Испании, турниров.
Выплачено за статью: 500,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2020

  • Top.Mail.Ru
  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop