Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Статистика и анализ розыгрышей ЧМ в Легионе (23 сезон)

Добрый день, уважаемые. В очередной раз, пересматривая различную информацию на сайте, не помню уже каким образом, но по какой-то причине я начал пересматривать свои прошлые статьи. И наткнулся на статью о розыгрышах ЧМ. Когда я писал прошлую статью, кое-какая информация уже была собрана за меня. Я частично ее усовершенствовал и подал в виде статистики. Вроде зашла. Статистика по ЧМ на то время ограничивалась 13 сезоном. На носу был розыгрыш 15 сезона. На сегодня уже проведено 10 розыгрышей ЧМ. Структура турнира претерпела некоторых изменений, в свете увеличения количества сборных на проекте. И на сегодня массив данных стал еще больше и разнообразнее. Тем интереснее его анализировать.

В данной статье, как вы уже поняли, речь пойдет об истории розыгрышей ЧМ с 3 по 21 сезон (на момент сбора данных и написания шаблона статьи отбор к ЧМ-23 еще не закончился, потому результаты оного не вошли в данную статью). Ровно 10 розыгрышей. Возможно, я какие-то тонкости не смогу уловить, но постараюсь выделить основное. Итак, приступим: 

  • За время существования проекта, было проведено 10 розыгрышей ЧМ, за которые лишь одной сборной удалось дважды победить в турнире. Речь идет о сборной России (победа в 5 и 15 сезонах).
  • Всего в основной стадии турнира приняло участие 55 сборных. 56 сборным в разное время так не удавалось пробиться на большой континентальный турнир ни разу.
  • Наиболее успешной сборной в истории ЧМ является сборная России. Данная сборная является единственной, которой удавалось дважды побеждать в финале. Еще 4 сборные (Аргентина, Сербия, Италия и Франция) дважды доходили до финала, каждая из которых лишь однажды становилась сильнее своих соперников.
  • Ни одна сборная не может похвастаться тем, что приняла участие во всех розыгрышах ЧМ. Лишь две сборные (Испания и Россия) пропустили один из розыгрышей (upd: обе сборные успешно квалифицировались на ЧМ-23).
  • Испания пропустила ЧМ 13 сезона. Отбор на ЧМ начинал AgroLis. После автосостава в 5 туре, его сменил партнер по ФС Igrok901. Выступление Igrok901 были еще более неубедительными, нежели его предшественника. 5 игр – 5 поражений. Последние три матча отбора, которые уже ничего не решали, доигрывал DenDi. Позже, в следующем розыгрыше DenDi с успехом вернул сборную на ЧМ.
  • Что касается России, она пропустила ЧМ 11 сезона. Начинал отбор Zerih, сыграв 9 туров. Далее его на два матча подменил Alexbaby. Финал отбора получился довольно эпичным. Последний тур Россия играла с Норвегией, которая на тот момент заработала лишь 5 очей в 11 турах. Лишь поражение Хорватии в последнем туре давало шанс сборной квалифицироваться на ЧМ напрямую. Путевка же в стыки была уже гарантирована. 12 тур отбора сборная сыграла автосоставом. В свою очередь Хорватия помогла, чем смогла, проиграв последний матч. Поражение в 12 туре сместило сборную России со второго на третье место в группе. Стыковые матчи против Ямайки с общим счетом 4:3 Alexbaby проиграл, тем самым вписал свое имя наряду с коллегой Zerih в историю федерации.
  • По два розыгрыша ЧМ пропустили Нидерланды, Англия и Италия, три розыгрыша – Сербия. Дальше, хуже. Стоит только отметить, что 15 из 55 сборных лишь единожды принимали участие в ЧМ. Из них, 10 сборных – дебютанты последних двух розыгрышей. Это говорит о некой стабильности остальных участников. В большинстве своем, если сборная однажды выходила на ЧМ, ей удавалось возвращаться. Самая древний невозвращенец – сборная Словакии. На ЧМ эту сборную вывел raputia в далеком 9 сезоне. С тех пор, больше никому не удавалось вернуть сборную на ЧМ.
  • Лишь единожды победить в турнире удалось дебютанту, сборной Нигерии, не считая Италии, победившей в первом розыгрыше ЧМ. В далеком 7 сезоне fmanager1 сотворил сенсацию, в серии пенальти обыграв сборную Греции. Это выступление стало бы не только дебютным, но и последним для сборной Нигерии, если бы в 21 сезоне команда не вернулась на турнир.
  • Дольше всех к победе в турнире шла сборная Сербии. Целых 7 сезонов потребовалось для того, что-бы в 21 сезоне RomaTT в финале переиграл сборную Турции и принес стране первое золото.
  • Отдельной строкой стоит поговорить о вечном соперничестве Европы и ОМ на мировом первенстве. За время проведения турнира, в нем принял участие 31 представитель Европы и 24 представителя ОМ. При этом на каждом из ЧМ представителей Европы было в среднем в два раза больше, нежели представителей ОМ. Интересно, что в 15 и 17 сезонах, дебютантами турнира становились исключительно представители ОМ, в то время как в остальных розыгрышах преобладало смешанное представительство.
  • Лишь дважды на турнире удалось победить представителям ОМ, в 7 сезоне победу одержали представители Африки – сборная Нигерии, а в 13 сезоне – представитель Южной Америки - сборная Аргентины. Близкой была к победе и сборная Чили в 15 сезоне. В финальном матче подопечные ShahterK проиграли сборной России в серии пенальти. Также, сборная Аргентины, игравшая дважды в финалах, в 5 сезоне взяла лишь серебро, проиграв финальный матч все той же сборной России.

Table 1 - Сборные-участники чемпионатов мира (3-21 сезоны)

Испания9Бразилия6Мексика3Ирландия2Тунис1
Россия9Камерун6Беларусь3Сенегал2Босния и Герцеговина1
Нидерланды8Франция6Парагвай3Австралия2Уэльс1
Англия8Хорватия6Польша3Кот-Д’Ивуар2Япония1
Италия8Бельгия5Чили3Конго2Австрия1
Сербия7Греция5Колумбия3Гана2ЮАР1
Португалия6Швеция5Алжир3Эквадор2Боливия1
Германия6Украина4Швейцария2Словакия1Финляндия1
Аргентина6Турция4Ямайка2Израиль1Черногория1
США6Дания4Нигерия2Перу1Ангола1
Чехия6Шотландия4Румыния2Грузия1Уругвая1

Давайте теперь немного поговорим о менеджерах:

  • Всего 119 менеджеров участвовали в финальных матчах ЧМ. 
  • Самым успешным участником ЧМ можно считать Bodik. Ему дважды удавалось доходить до финала со сборными России (15 сезон) и Турции (21 сезон), и единожды победить со сборной России. При этом Игорь лишь четырежды участвовал со сборными на ЧМ. Еще 4 менеджера наряду с ним принимали участие в ЧМ 4 раза. RomaTT удалось единожды победить в финале 21 сезон со сборной Сербии, а pireus один раз принимал участие в финале 7 сезона со сборной Греции. raputia и DENtt ни разу из четырех попыток не удалось дойти до финала.
  • Есть еще один менеджер, который наряду с Bodik 2 раза участвовал в финале, но, ни разу ему не удалось победить. Кто следил за карьерой Кирилла, знает, что он является очень "везучим" на финалы. Всего Samarec принимал участие в ЧМ 5 раз. Лишь два менеджера представляли различные сборные на ЧМ чаще, нежели Samarec.
  • 6 раз участвовал на ЧМ GOPKIN. Все попытки взять кубок были не удачными.
  • Самым не удачливым участником розыгрышей ЧМ можно считать Olimpionik. Лишь 2 раза по тем или иным причинам Михаил пропустил континентальное первенство. Но, ни разу ему не удалось дойти до финала. Более того, лишь однажды в 9 сезон со сборной Хорватии ему удалось выйти с группы (upd: соврал, также сборная России выходила с группы в 3 сезоне под руководством Михаила). Остальные же попытки взять кубок заканчивались на стадии группового раунда. Такая себе антиреклама. Извини, Михаил, статистика вещь суровая (тут напрашивается смешная картина, ну вы поняли, но редактор статей все испоганит).
  • Долгожителем на ЧМ, защищающим честь одной сборной по праву считается pireus, отыгравший 4 сезона к ряду за сборную Греции. Стоит отметить, что после отставки в 11 сезоне, три отбора к ряду сборная не могла пробиться на турнир, и только в 19 сезоне Lalton прервал серию неудачных попыток квалифицироваться на турнир. В то же время, сам pireus более не возглавлял иных сборных на ЧМ, ограничившись лишь родной для него Грецией. Еще 5 менеджеров в течении трех розыгрышей возглавляли одну и ту же сборную: sda (Португалия), Krauser (Германия), maestro (Мексика), RomaTT (Хорватия), Orlando (Алжир). Что примечательного, как и в случае с pireus, данные менеджеры возглавляли свои сборные непрерывно. Сборная же Мексики, после того как Николай покинул пост главного тренера после 9 сезона, лишь в нынешнем сезоне вернулась на ЧМ.
  • Среди победителей ЧМ четыре менеджера, как были дебютантами турнира, так ими и остались, приняв лишь единожды участие в турнире: Zimmer, Alegarh, fightmaster, mario.

Table 2 - Менеджеры-участники чемпионатов мира (3-21 сезоны)

Olimpionik8fmanager12biplan1Parpales1kristmas1
GOPKIN6PROKHOR2A_L_E_X1SashaBelyi1zoljkeee1
Samarec5IN-SHADOW2l7aLLla1Pahomowserhioramos1Gutals1
raputia4Elessar2Alegarh1Acro1martynov1
pireus4Simpson2PIAR1DenDi1Iron man1
DENtt4ShahterK2BillieJoe1kayot1D-Sergeich1
Bodik4Roma2BARTEZ1rossignol1El Desterrado1
RomaTT4taavt2Fracture_Evil1MISCHANYA1lion1
sda3sboing2htyuhtyur1Mistersanyasmirnov1Krblmka1
TJ3FatihTerim2Scar1Coolcat1x86DEnS1
maestro3Barrister2aver1SODA1solar1
Win3soul_keeper2Volkodav1Genry131Flaman1
GRAFF3Adler132fellow1visla1SHINNIK1
Fourthin3gor332TeLO1serhio_karas1Vecchio Asino1
Krauser3sergejvanturin2spanian1Martyn1soul_jr1
Dendi5123Nbnjdeirf1mad_meatman1Antonildo1Sacha1
MaxyShe3ay52_bio1Bronzik1Lalton1Nino1
Ambassador3VitVlad1fightmaster1123wolf1Valensiya1
Orlando3Vazik1klimovsk1Vadi1Don-OleJoN1
Leha2Mihei7771Yellow_ked1EHOT1Karadeniz1
Sakhalin2Nerazzurro1_mario1Andrey_Kupich1martellus1
AgafonovDmitriy2Zimmer1Darkwanderer1Kovalsky101sahtivarthak1
Sibskana2Wolf1Dino_Dzoff1zaec1SiDi1
Be_happy2Vault_Dweller1MG1krass1  

На этом у меня все. У меня есть еще огромная сводная таблица, но я ее никому не дам (не влезает в формат статьи, она реально огромная) и пожалуй таблицы можно и далее анализировать и делать какие-то выводы. Но этот момент мы оставляем на откуп нашим читателям.

Всем спасибо. Успехов.

* я бы вам еще красивых картиночек накидал, но редактор статей совсем не юзерфрендли, а редактирование с помощью посторонних ресурсов перевалило за ту грань, когда ты еще хочешь выложит статью, и в то же время уже не хочешь.




DimON13, 08 06 2017 14:03:35. Вернуться к последним статьям Чемпионат Мира, турниров.
Выплачено за статью: 345,000 ФМ.   Премии за статью: 1,200,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop