Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Кубок Европы: 1 тур (отборочный).



Хоть и говорят, что начало сезона - это матч за суперкубок Европы, при этом для некоторых команд официальные баталии уже начались. Кто-то играет в 1/64 местных кубков, а наши клубы Метта и Лиепая начали официальный сезон с первого отборочного раунда Кубка Европы.


Представление соперников латвийских клубов вы можете прочесть в статье по вот этой ссылке: Евросезон 27: соперники Метты и Лиепая., а сегодня - обзор выступления наших клубов. 


1:2
 Металлург ЗапорожьеМетта 
 w w w l w d 
  l w w w l w
27 сезон, 28 ИД (20 февраля 2019 г.), Версия генератора 26.0.4
Кубок Европы - Отборочный раунд, первый матч
г. Запорожье, ст. Славутич-Арена, 37611 зрителей


Первый матч подопечные Евгения начинали в гостях. Стоит ли говорить, что при такой разнице в классе, а также добавке сил, энергии и мотивации украинцам за домашнее поле, фаворитом матча считались именно запорожцы? Это было очевидно.


Очевидно для всех, но не для гостей.  С первых же минут латвийцы выдвинулись в сторону ворот хозяев, заработали штрафной и после короткой комбинации нанесли первый удар по воротам. «Первая кровь» раззадорила Металлург, украинцы перешли в атаку и стали нагружать свой правый фланг. Первый натиск хозяев латвийцы выдержали - белорус Владислав Каборда не давал ни пройти, ни навесить вингеру Андреа Скиявоне, однако ближе к концу тайма, видимо, сказалась усталость, потому как защитник пропустил сразу два подряд прохода. И если в первой ситуации его подстраховал центральный защитник, во втором Марио Кэмпбелл не успел накрыть итальянца, который с угла штрафной вонзил мяч в сетку! Не прошло и 5 минут, как Андреа повторил свой рейд, однако на этот раз голкипер Ламбе выручил, после чего почти сразу прозвучал свисток на перерыв - 1:0, трибуны ликуют, а на лицах небольшой группы латвийских болельщиков застыло нерадостное предчувствие.




Второй тайм начался с преимущества Металлурга - давление на первых минутах тайма привело к опасному навесу во вратарскую площадь, однако центральные защитники выиграли верховую борьбу и разрядили обстановку. Спустя двадцать минут после начала тайма подопечным Евгения удалась классная контр-атака: перехват мяча после штрафного, дальный итальянский заброс на свежего Педро Жуана, выход один-на-один и счёт на табло сравнивается! Болельщики Метты радовались так, что своими зелёными фаерами задымили всё поле, из-за чего судье пришлось приостановить матч на несколько минут, чтобы дым расселялся. Матч продолжился, команды обменялись опасными атаками. 


То, что произошло дальше, украинские журналисты будут разбирать ещё долго. Каким образом такие сильные защитники, как Гист, Лобанов и  Невмывака дали так легко пройти латвийским игрокам? Латвийцы же запомнят этот эпизод, как первоклассную комбинацию сплочённой команды: Лангин с фланга пасует назад, Вортхорену. Вортхорен возвращает мяч обратно, вингер снова отдаёт мяч в центр, Быкову, который одним филигранным касанием выводит Педро Жуана один-на-один. Бразильский форвард идеально выполнил свою работу - 2:1. 



Не кривя душой можно было бы сказать, что крики болельщиков Метты в этот момент было слышно по всей Латвии и даже в соседних государствах :) Сразу после пропущенного гола украинцы сменили тактику и перешли в тотальное наступление, но ничего, кроме двух нерезультативных штрафных, создать запорожцам не удалось. Это победа! Победа неожиданная, но ничего не гарантирующая в итоговом противостоянии. Именно поэтому подготовка соперников к ответному матчу была не менее тщательной, чем к первому, а сам рулевой рижан никак не хотел признавать своей заслуги в этом результате: 


всем спасибо!раз в год и палка стреляет.думаю в ответной игре к нам отнесутся посерьёзней и покажут кто тут сильней 
  valenjeka (Метта), 20.02.2019 00:21:08


Рулевой Металлургав свою очередь, был удивлён выступлением команды и отметил тренера соперников:


Да уж...нет слов...  
Женя молодца 
  KRAVA75 (Металлург Запорожье), 21.02.2019 14:58:29





2:1
Общий счет  4 : 2
 МеттаМеталлург Запорожье 
 w w w l w w 
  w l w d l l
27 сезон, 30 ИД (22 февраля 2019 г.), Версия генератора 27.0.0
Кубок Европы - Отборочный раунд, ответный матч
г. Рига, ст. Аркадия, 21987 зрителей


Ответная встреча состоялась на стадион "Аркадия" в Риге, где собрался полный аншлаг из 22000 зрителей! Кто знает, будь у рижан стадион по-больше, тысяч так на 40000, вполне возможно, заполнился бы и он. Команды же начали, заметно обновив свои схемы.


Металлург, что вполне естественно, бросился отыгрываться, однако наученные опытом первого матча и наставлениями Евгения защитники рижан знали, что с этим делать и за весь первый тайм не дали создать запорожцам ни одного сколько-нибудь опасного момента, украинцы довольствовались лишь одним-единственным дальним ударом. Игроки Метты же вперёд не лезли, справедливо полагая, что одно неаккуратное подключение к атаке может закончиться провалом в зоне и голом из неё. 




Тайм второй начался с пожара. Автором этого пожара стал игрок гостей Йожеф Потакеш, который точной разрезающей передачей вывел Руслана Любарского на свидание с Ламбе. Француз романтику не оценил и намертво забрал мяч после удара 38-летнего ветерана Металлурга. Этот момент взбодрил рижан и уже через 10 минут Педро Жуан проверил вратаря ударом с 8 метров, а в следующей атаке Адам Наджем завершил начатое и с того же фланга неотразимо пробил мимо украинского вратаря. 1:0 - приятный момент для рижан, однако запорожцам нужно было забивать те же два мяча, а значит о сделанном результате говорить ещё рано. Исправил эту опасную ситуацию тот же Наджем, который буквально в следующей атаке обыграл на фланге Бондаренко и увеличил общее отставание Металлурга до трёх мячей! Сказать, что украинские болельщики было ошеломлены - не сказать ничего, на лицах некоторых застыл шок, у некоторых болельщиц можно было заметить потёкшую тушь. Увидев это, металлурги бросились в бой и в первой же атаке после пропущенного гола сократили отставание в счёте - это Руслан Любарский исправил свою ошибку с начала тайма. Оставалось около 20 минут и произойти могло что угодно, однако - не произошло. Рижане уверенно оборонялись, а запорожцы были неточны в передачах. Единственное, что смогли сделать игроки Металлурга - это вывести Бийеля Омрани на удар с 11-12 метров, однако спокойный и уверенный в себе Ромен Ламбе парировал этот удар. Спустя пару минут прозвучал свисток. Стоит ли говорить, что финальный свисток на трибунах встретили такой бурной овацией, что будь на стадионе сотрудник «Книги рекордов Гинесса», он вполне мог бы обновить рекорд турецкого «Бешикташ» по созданному шуму. 


В Риге праздник, а мы поздравляем Метту, менеджера клуба Евгения, желаем пройти ему дальше и переходим к обзору противостояния Лиепая и молдавской Зари.



4:3

 ЛиепаяЗаря Бельцы 
 w w w l w d 
  l w l w l l
27 сезон, 28 ИД (20 февраля 2019 г.), Версия генератора 26.0.4
Кубок Европы - Отборочный раунд, первый матч
г. Лиепая, ст. Даугава, 20315 зрителей


Матч латвийского вице-чемпиона с молдавским бронзовым призёром начался с редкой тройной замены у гостей. А это значит, что весь оставшийся матч им предстояло играть одним составом, рассчитывая, что сил хватит всем.


Инициативу к рукам прибрали, что не удивительно, хозяева, которые уже на 15й минуте преобразовали его в гол - отличился Давис Икауниекс. Момент расслабил латвийцев, потому как уже в следующей атаке на рандеву с вратарём выскочил нападающий молдован Максим Комзолов, но не смог переиграть опытного стража ворот латвийцев эквадорца Гутьереса. Икауниекс, посмотрев на это безобразие, решил взять инициативу в свои руки, и повторил свой стартовый рейд, увеличив отрыв до двух голов. Всё бы ничего, если бы защитники клуба играли как защитники Метты, однако их очередной провал привёл-таки к голу Комзолова и команды ушли на перерыв при минимальном перевесе хозяев. 




Тайм второй начался с неожиданного гола гостей. Неожиданного потому, что возник из ничего: заброс аж с середины поля, удар, мяч в воротах - Дмитрий Михайлов побежал праздновать гол к болельщикам. На всё ушло не более 30 секунд. Примерно столько же ушло у латвийского румына Продана, чтобы сравнять счёт - его прорыв почти с центра поля не смог остановить никто. Он же увеличил преимущества через 15 минут, замкнув дальний заброс Мигеля Фернандеса. За 4 минуты до конца матча Рикардо Марго мог снять все разговоры о победителе, однако его выход один-на-один вратарь «снял». Причём не просто «снял», а организовал ответную атаку гостей, в результате которой грубо ошиблись центральные защитники Лиепая, подарив мяч молдавскому нападающему Михайлову. Тот не стал ошибаться, в отличие от Маргои создал интригу на ответное противостояние, ведь три гостевых гола оставляют отличные шансы на проход дальше. Очевидно, что рулевой молдован был схожего мнения:


Хороший матч и много голов жду домашний матч))
  Heres (Заря Бельцы), 20.02.2019 06:40:59





2:6
Общий счет  5 : 10
 Заря БельцыЛиепая 
 w l w l l l 
  w l w d w d
27 сезон, 30 ИД (22 февраля 2019 г.), Версия генератора 27.0.0
Кубок Европы - Отборочный раунд, ответный матч
г. Бельцы, ст. Олимпия, 37228 зрителей


Ответный матч начался под копирку с первым - быстрый гол Лиепая, отличился Рикардо Марго, выходом один-на-один ответили молдаване. С небольшой разницей - на этот раз молдаване ответили результативно, забил Дмитрий Михайлов, а у латвийцев был удалён Кейт Яцевич. Весёлое начало, сумей Заря забить ещё раз и матч принял бы жаркий оборот. А шансы на это были - на 23 минуте с 7 метров не забил Арно Менди, который исправился под конец первого тайма. И всё бы ничего, но в промежутке между двумя этими попытками свой второй гол забил Марго. 2:2 - с этим счётом команды ушли на перерыв.




Второй тайм по доброй традиции снова начался со свидания нападающего латвийцев с словаком Радославом Колеком. Словак, как воспитанный человек, не подпустил к себе близко своего тёзку по 18-му номеру Икауниекса на первой встрече. Однако уже на втором свидании он ничего не смог противопоставить его обаянию и позволил Давису вывести свою команду вперёд. Далее их свидания стали постоянными, с разницей буквально в 3-5 минут, за которые латвиец увеличил разрыв в счёте до четырёх голов и установил окончательный счёт на 90й минуте - 2:6 в пользу Лиепая. Победа позволила Алексею и его команде выйти в следующий раунд и, тем самым, наши команды в еврокубках прошли дальше в полном составе. Молодцы! Менеджер молдован похвалил своего оппонента после матча:


С победой даже с красной карточкой разнес красавчег удачи!!!
  Heres (Заря Бельцы), 22.02.2019 01:04:13



Совсем скоро наши клубы ждёт жеребьёвка следующего раунда, а значит и газета «Latvian Times» скоро продолжит свои эфиры. На этом же ещё раз поздравляю Евгения и Алексея с проходом дальше и желаю успешной жеребьёвки! 


С вами были I_am_lucky (Иван), до новых встреч!




I_am_lucky, 22 02 2019 03:45:44. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop