Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Еврокубки 27 (раунд 2): матчи латвийских клубов.


Благодаря победам Метты и Лиепаи сразу четыре наших клуба стартовало в следующем раунде еврокубков. Помимо уже названных Метты и Лиепаи к ним присоединились Царникава и Огре, стартовавший в Лиге Чемпионов.


Предматчевые расклады можно почитать вот в этой статье, здесь же речь пойдёт о том, как завершились эти противостояния.




1:2


(3:3 - общий счёт; 3:0 - пен.)
 Бранн Метта
27 сезон, 33-34 ИД (1-2  марта 2019 г.), Версия генератора 27.0.0
Кубок Европы - Отборочный раунд

Матч первый, в гостях, проходил больше под знаком разведки. На протяжении первого тайма соперники обменялись лишь полуопасными моментами, да пару раз со штрафных били игроки Бранна. Видно, что valenjeka и Malvina отлично друг к другу подготовились. Распечатать ворота первым удалось нашему клубу - Педро Жуан на 70 минуте отлично пробил из штрафной площади. 1:0, первый тайм за нами. Во втором игра продолжила идти в том же русле, что была в первом тайме и ничего не предвещало беды, однако она случилась. Две как под копирку атаки на последних минутах встречи через левый фланг рижан и победителем выходит клуб из Норвегии - 2:1. 


Отыграться для Евгения стало задачей №1 и первые полчаса ответного матча Бранн на поле не было видно вообще. К сожалению, не было видно и голов. И, как обычно бывает в таких ситуациях, гол «прилетает» совсем не в те ворота - на исходе тайма Бранн выходит вперёд благодаря голу Лопеса Гарая. Обогнав защитников, он выскочил один-на-один и реализовал свой момент. Метта играла открыто, в атакующих футбол с высокоподнятыми защитниками - определённый риск здесь был оправдан. Собравшись с силами, подопечные Евгения продолжили наседать на оборону норвежцев, и это дало результат! Адам Наджем дважды вырвался на оперативный простор в центре штрафной и уровнял шансы команд! Матч перешёл в дополнительное время, а потом и в серию пенальти. Поразительно близко стала маячить путёвка в следующий раунд для латвийских игроков и, похоже, это сыграло с ними злую шутку, потому как никто из пяти (5, Карл!) игроков Метты не смог реализовать 11-метровый. 




Соперник же трижды смог это сделать и вышел в следующий круг. А счастье было так близко… Тем не менее Евгений и его игроки бились и сделали то, что могли сделать. Спасибо за это!






2:3

(3:6 - общий счёт)
 Лиепая Болуспор
27 сезон, 33-34 ИД (1-2  марта 2019 г.), Версия генератора 27.0.0
Кубок Европы - Отборочный раунд

В стартовом матче Алексей решил сыграть с позиции силы, высоко выдвинув своих нападающих. Увы, это решение сыграло с ним злую шутку, потому как нападающие соперника были быстрее. Настолько быстрее, что лишь умения вратаря смогли сократить количество реальных голов до трёх (моментов у турков было больше). К чести латвийцев, в конце удалось забить гол престижа и оставить шансы на проход в следующий раунд.


Начало второго матча полностью повторило первый - Лиепая сыграла с высокой защитой, Булоспор латвийцев за это дважды наказал. Видно было, что Алексей поменял подход к сопернику и тактику, однако по первому тайму плодов это не принесло. Тайм второй показал, что такие наказания работают обе стороны - поймав защитников в непозиции, удалось провести атаку с фланга, после чего пройти по центру - 2:2. Такой счёт оставлял шансы, ведь это два гола в гостях. Ещё две результативные атаки… Однако конец получился иным - снова турецкие нападающие оказались быстрее наших защитников и даже ничью из Турции увезти не удалось - 2:3. Что ж, Алексей тоже был близок если не к проходу, так хоть к очкам. 






2:0

(4:1 - общий счёт)
 Портсмут Царникава
27 сезон, 33-34 ИД (1-2  марта 2019 г.), Версия генератора 27.0.0
Кубок Европы - Отборочный раунд

Алексею из Царникавы достался, пожалуй, самый грозный соперник. Однако сдаваться без боя - не вариант и наш экс-президент в первом матче доказал, что ничего невозможного нет.


Как и его тезка, рулевой Царникавы выстроил высокую линию обороны. Как и у его тезки, это привело к проблемам. Первый гол, когда нападающие английского клуба убежали от латвийских защитников, был забит Юрием Першиным в первом тайме. Подопечные Алексея не расклеились и ответили на это своим голов, автором которого стал Джонатан Уолтерс. Гол в гостях - отличное подспорье перед ответной встречей. А сохранить положительный результат было бы совсем здорово. Увы, это сделать не удалось, Гомес Гарсия повторил подвиг своего коллеги из первого тайма, и забил мяч в тайме втором - 2:1. 


Матч второй начался оптимистично, целых два момента создал наш клуб к 25й минуте. Однако «создать момент» не равно «забить гол», делать два этих момента нужно совместно. Что и сделали подопечные Юрия (Vaschuk) - сначала в первом тайме реализовав заброс в штрафную с игры, потом во втором - аналогичным образом, только забросив мяч со штрафного на своей половине поля. Кроме стартовых 25 минут всё остальное время английская оборона выглядела, как итальянская, не дав создать соперникам буквально даже полумомента. Так матч и завершился - 0:2. Увы, и Алексей из Царникавы покидает Кубок Европы.






2:0

(6:1 - общий счёт)
 Флора Огре 
 w w l w w w 
  w w w w l w
27 сезон, 33-34 ИД (1-2  марта 2019 г.), Версия генератора 27.0.0
Лига чемпионов - Отборочный раунд

В соперники Сергею достался клуб, имеющий уже опыт выступления в Лиге Чемпионов и прохода в групповую стадию. Оба менеджера хорошо подготовились, подняв мораль своим игрокам. Однако если менеджер Флоры выпустил сильнейший состав, то Сергей дал шанс Нику Шкаунацсу и Кристапсу Приеденсу, молодым латвийцам.


Забегая вперёд, оба молодых игрока в течения матче не совершили серьёзных ошибок. Ошибки пришли из центральной зоны и с левого фланга. Раз за разом Баринов, Тавариш и Михайлидис упускали нападающих соперника, что привело в конечном счёте к четырем пропущенным голам фактически из одной зоны. К чести огрчан, те тоже в обороне не отсиживались, и хоть много моментов создать не удалось, один всё же закончился голом - 4:1 в гостях. 


С таким нерадостным отставанием начался второй матч. Ещё более нерадостным оно стало по итогу первого тайма - эстонцы дважды огорчили вратаря латвийского гранда. Причём в данном случае пенять на оборонцев сложно - сыграло индивидуальное мастерство, которое было выше у эстонского лидера. Сам матч прошёл полностью под диктовку phantom’a, единственный полуопасный момент огрчане смогли создать лишь на 93 минуте. Как итог - 0:2, Сергей заканчивает выступление в Лиге Чемпионов, однако ещё может пошуметь в Кубке Европы. В соперники выпала молдавская Дачия, соперник примерно одного уровня с Огре, так что противостояние ожидается интересное. Верим!




Подводя итог, хочется отметить, что да, можно было сыграть лучше. Все мы хороши задним умом. Однако в этом сезоне наши менеджеры боролись и поддерживала их вся Латвия, чего лично я не видел раньше. Видно, как развивается Метта, Clumsik с Лиепаей находит общий язык, Алексей из Царникавы делает клуб сильнее год за годом, Сергей из Огре выстраивает свою команду. Всё это наводит на мысли, что светлое будущее у нас есть. И ещё более светлым оно может стать, если мы продолжим поддерживать друг друга и в моменты побед, и при поражениях. Так что, парни - проиграли, нашли ошибки, исправили… и вперёд за новыми победами! 

 







I_am_lucky, 02 03 2019 19:50:18. Вернуться к последним статьям ФС Латвии, турниров.
Выплачено за статью: 250,000 ФМ.   Премии за статью: 200,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр