В гонке за место под Солнцем |
Чемпионат USL-лиги США приближается к экватору ,наверное, пришло время сделать некоторые выводы. По регламенту ФС США со второго дивизиона в высшую лигу проходят две команды напрямую и ещё две по итогам стыковых игр с командами высшего дивизиона. Т.е. 4 команды из USL-лиги имеют шансы пройти в MLS-лигу - это и предопределило острейшую борьбу между командами. В лиге собралось 6-8 амбициозных менеджеров, которые поставили перед собой самые высокие цели и их игра закрутила сногсшибательную интригу. Но прежде чем переходить непосредственно к обзору чемпионата, познакомимся с лидерами РУ11 и посмотрим как они воспользовались свим преимуществом в составе:
1. Шарлотта Иглз 9.37
2. Ричмонд Кикерс 8.64
3. Портленд Тимберс 8.25
4. Индиана Инвэйдэрс 7.86
5. Реал Мэрилэнд 7.85
6. Рочестер Ринос 7.79
7. Кристал Пэлас 7.65
8. Кливленд-Сити 7.58
9. Питтсбург Риверхаундс 7.45
10. Сан-Хосе Эртквейкс 7.13
Как видим, явными лидерами в гонке за место под солнцем являются Шарлотта, Ричмонд и Портленд. Дальше идёт целая группа (4-8-е места) примерно равных по силе команд и с небольшим отставанием Питтсбург. Остальные команд идут с очень большой разницей от десятки и потому шансы их я расцениваю как ничтожные.
А теперь взглянем на турнирную таблицу:
1. Шарлотта Иглз 32
2. Реал Мэрилэнд 24
3. Портленд Тимберс 21
4. Ричмонд Кикерс 21
5. Питтсбург Риверхаундс 20
6. Майами ФК 19
7. Кливленд-Сити 18
8. Сан-Хосе Эртквейкс 16
9. Чарльстон 15
10. Индиана Инвэйдэрс 14
11. Рочестер Ринос 14
12. Каролина 12
Отрыв Шарлотты я прогнозировале ещё в начале сезона. А вот дальше положение очень интересное. Ричмонд, несмотря на высокий РУ пропустил вперёд себя и Реал, и Портленд (правда условно) и испытывает давление от Питтсбурга, РУ которого отстаёт на 1.2. Ну а 6-е место автоставовой Майами ещё раз доказывает, что не всё в легионе решает РУ.
Пришло время познакомиться с лидерами по-ближе.
1. Игра Шарлотты впечатляет, она выглядит ошеломляюще. Команда много забивает, играет в яркий атакующий футбол. Лишь две осечки (ничьи) с Реалом и Минесотой можно списать на мелкие неточности в тактике и непредсказуемость генератора. Но есть и проблемы: во-первых, вследствие погони за вышкой менеджер напрочь отмёл развитие инфраструктуры, а это может привести команду к банкротству, и ,во-вторых, в основе Шарлотты только 11 игроков, и травмы и падение физы могут приподнести команде неприятный сюрприз.
2. Положение Реала объяснимо скорее уверенной игрой в защите. Команда не пропускает уже 11 игр подряд. В последних играх Реал начал много забивать (2-0 и 5-0). Благодаря активной трансферной политике было усилено нападение. Ведётся развитие инфроструктуры. Состав достаточно сбалансирован. Но всё-же отставание в РУ от первой тройки РУ11 и грамотная игра Питтсбурга не дадут расслабиться Реалу до конца сезона.
3. Портленд занимает своё место. Начало чемпионата команда провалила, но затем, сделав серию из 5 побед подряд, команда заняла подабающее ей положение. Портленд находится на верном пути, демонстрируя качественный атакующий футбол. При этом менеджер не забывает и про инфраструктуру и вместе с Реалом на данный момент являются главными строителями в USL-лиге. Но у Портленда есть схожая с Шарлоттой проблема состава. Как обычно, понадеемся на авось?
4. Нынешнего положения Ричмонда, наверное, никто не ожидал. Уж очень сильный состав он имеет. Я бы сказал даже два (средний РУ 7.52). Но, по-видимому, менеджер до сих пор не может найти оптимальную тактику, а в последнй игре вообще перемудрил и проиграл уступающему и по силе и по физухе (на момент игры) Питтсбургу 0-1. Пора принимать меры!!!
5. В данный момент я бы назвал Питтсбург самой умной командой USL. Постоянные смены тактики (и всё время по делу) делают Питтсбург самым неудобным соперником для любой команды. Он хорош и в атаке и в обороне и если не очень внятное начало сезона (объяснимо неопытностью и поиском тактики), то Питтсбург мог быть и выше. Состав команды сбалансирован, нет дыр и есть замены, началось развитие инфроструктуры. Пугают только слишком активные действия по распродаже своих ведущих игроков. А кем играть-то будем?
6. Середнячки. По правде говоря, я не верю что они смогут побороться за место в четвёрке. Но попортить нервишки они смогут. Это безусловно Кливленд, Сан-Хосе, Чарльстон, Индиана и Рочестер. Команды неплохие, но менеджеры по-видимому не знают что с ними делать. И на связь не выходят. И если Сан-Хосе и Чарльстон в силу слабых составов занимают подобающие им места, то Индиана и Рочестер неоправданно низко опустились. Рочестер долгое время был без менеджера, но сейчас пришёл по-видимому активный человек и это вселяет надежду. Думаю он подымет команду. Индиану я вообще понять не могу, то команда занимает последнее место, то вдруг взлетает после 4-х побед кряду, и снова падает, а в последнем туре вообще выставлен был автостав - это настораживает. Автоставовый Майами тоже удивляет, самая молодая команда с невысоким РУ добралась до шестёрки. Сейчас глянул в ростер Майами - появился менеджер!!! Не бросай команду - очень перспективная.
Пока трудно спрогнозировать расположение первых четырёх. И если выход Шарлотты в MLS наверное ни у кого не вызывает сомнения, то борьба за 2-4 места будет горячей до конца сезона.
А теперь на десерт подам вам маленькую статистику по ударам и проценту реализации моментов у команд за 12 туров (хотелось бы чтобы такая была в статистик сайта легиона). Может быть она поможет кому-то понять тактику и стратегию соперников (ну это уже требует отдельного разговора) :
команда удары голы % реализации
Шарлотта 109 21 19.3
Реал 37 12 32.4
Портленд 55 12 21.8
Ричмонд 49 11 22.4
Питтсбург 63 12 19.0
Кливленд 58 10 17.2
Сан-Хосе 58 7 12.1
Чарльстон 29 5 17.2
Индиана 93 17 18.3
Каролина 33 2 6.1
Остальные команды не рассматривал по причине отсутствия у них менеджеров на момент прохождения 11-12 туров.
Alexar, 29 10 2008 20:25:47. Вернуться к последним статьям ФС США, турниров. |
Выплачено за статью: 260,000 ФМ. Статья не премирована.
|