Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Футбол США: Подведение итогов первого круга









У моряков есть такой обычай: искупать новичка, который впервые пересекает экватор. Но мы, к сожалению, а для кого-то и к радости не на море. Поэтому, несмотря на то, что новички в легионе есть всегда, сбрасывать за борт никого не собираемся. Наоборот, поможем, чем можем.

Что-то я отвлекся. Надо поближе к теме. А она у нас сегодня: Подведение итогов первого круга чемпионата США. К промежуточному финишу команды подошли по-разному: для кого-то он закончился триумфом, для кого-то — крахом, но в любом случае он был интересным. Краткое подведение итогов начнем с MLS лиги.



















Может быть как поклоннику Формулы-1, но лично мне первые 2 строчки турнирной таблицы очень напоминают стартовую решетку Гран при США. Пройдя ровно середину дистанции, поул-позишин остался за клубом Цинциннати Кингз. Отрыв от второго места небольшой - всего одно очко, но думаю главное в этой ситуации быть первым. Пусть не намного, но впереди конкурента. Это нужно в первую очередь для себя, для психологии самого менеджера. Проиграв своему преследователю (клуб Революшион - примечание автора) очную встречу и разделив очки с чемпионом страны Гелакси, Gamlet заслужено получает малую золотую медаль чемпионата. Сменив клуб, ему удалось за короткий срок создать не только боеспособный коллектив, но и стать с ним самой результативной командой, забив 49 мячей. Учитывая, что пропущено всего 7 (это второй результат), то шансы у клуба обменять малые медали на полновесную версию из золота очень велики.

Категорически не согласен с этим клуб Революшион, ведущий гонку за лидером. Подопечные JDENа по итогам первого круга примерили малые серебряные награды. Пропустив за весь круг меньше всего мячей (лишь 5!!!). Клуб совершил своеобразный подвиг и прошел эту дистанцию, не проиграв ни одного матча. Это единственный коллектив в высшей лиге, имеющий «ноль» в графе поражений. Вылет из кубка Легиона позволяет менеджеру сосредоточиться только на преследовании и выполнении поставленной задачи – завоевание чемпионского титула.

Глядя на обладателя малых бронзовых медалей, почему-то вспомнился отрывок из басни Крылова (если память не изменяет): «Ах, Моська, знать она сильна, коль лает на слона….» Но в отличие от Моськи Реал Мэрилэнд не только лает, но кусает грандов страны. Действительно уникально: клуб, имеющий самый низкий уровень среди лидирующей шестерки, уверенно занимает третью строчку, опережая чемпиона и вице-чемпиона страны. В активе клуба всего одно поражение от лидера и три ничьи.  Как следствие, 36 набранных очков, второе место по числу забитых мячей и третья строчка по пропущенным. Очень достойный результат для новичка лиги. Вот только в дальнейшем Alexarу будет очень тяжело. Поправки в генератор явно не сулят легкой жизни слабым клубам в борьбе с фаворитами. Стоит лишь пожелать удачи столь дерзкому дебютанту.

Не думаю, что менеджер чемпионов страны Чикаго ожидал, что ровно на экваторе турнира его клуб будет пролетать мимо тройки как фанера над городом влюбленных. Но… поражение от Далласа и Силвербакса, разгром от Циннинати в гостях – все это отбросило клуб на 4-е место. Однако рано делать выводы, отрыв от первого места в 8 очков вполне отыгрываем, а до тройки и вообще рукой подать.

Конкуренцию в гонке преследования за Реалом чемпиону страны составит Даллас. Отрыв от тройки лидеров 5 очков и значит, борьба будет продолжаться. Подбор игроков позволяет клубу рассчитывать на успешное сражение. Но все-таки борьба за третье место думаю, будет потолком для, хоть и амбициозного, но все же еще молодого тренера.

Первая половина 7-го сезона складывается просто провальной для вице-чемпионов страны. Гелакси, уступивший титул Чикаго только за счет разницы забитых и пропущенных мячей, сейчас явно не может поймать свою игру.  Среди первой  шестерки худший показатель по пропущенным мячам, в нападении ситуация конечно,  лучше, но далека от идеала. Одним словом собираться нужно сейчас иначе на финише может просто не хватить дистанции.

На этом круг команд, которые будут распределять медали чемпионата, закончен. Шансы, хоть и разные, но есть у всех.

Остальные команды сосредоточились на решении своей локальной задачи: сохранение прописки в элите. На данный момент из этой группы только Депортиво Чивас продолжает оставаться без менеджера, что осложняет задачу. Но текучесть кадров, не гарантирует, что ситуация останется прежней и кто-то из этих клуб не потеряет менеджера через пару туров. Особняком в этой сражении стоят Хьюстон и Рапид К. Если  в клубы не придут постоянные менеджеры (сейчас даже не идет речь о грамотных), то вряд ли им удастся уйти со дна турнирной таблицы.

Печально, но в этой борьбе принимает участие и некогда чемпион страны Хаммерхеадс. Хочется верить, что пришедший менеджер сумеет вывести Хаммеров с 13-го места и сохранить прописку в элите. На этом краткий обзор MLS лиги подошел к концу, и мы переходим к брату нашему меньшому — USL. По сравнению с прошлым сезоном  интрига и интерес к турниру явно уменьшился. Нет того накала. Ведь если вспомнить, то в прошлом сезоне только за 4 место (место, дающее право играть  стыковые матчи) боролось 6 клубов. Теперь все несколько иначе.
 



















Явный лидер в лице Рочестера. За 15 игр лишь 2 потерянных очка и красочный ноль в графе поражений. Лидер по количеству забитых мячей и клуб меньше всех пропустивший. Одним словом первое место подопечные ОРЕХа занимают заслуженно. Второе место занимает клуб Портленд, возглавляемый Leshikом. По подбору игроков клуб является лидером USL лиги, а по уровню развития инфраструктуры вообще является одним из лидеров страны. Одним словом твердая база есть, необходим результат, а он у клуба один – выход в элиту через первые два места. Все остальное будет расцениваться как полый провал. Портленд занимает и второе место по количеству забитых мячей и пропущенных. Отставание от первого места в 8 очков выглядит как пропасть – уж слишком уверенно движется лидер. Однако отрыв от третьего места позволяет клубу дышать свободно. Места, дающие право играть переходные матчи занимают Индиана Инвэйдерс и Каролина Рэйлхоукс соответственно. В Индиане молодой менеджер, полный сил и уверенности в конечном успехе. Каролина, по сравнению с прошлым годом, совершила большой прогресс. Вот пожалуй и все. Остальным клубам бороться за что-то кроме своей чести в этом сезоне не приходится. И вроде бы отставание Кливленда от заветной 4 строчки всего 4 очка, но не внушает игра команды надежды. Скорее всего, шанс для них будет только в следующем сезоне. В завершении хочется отметить еще один коллектив - Ричмонд Кикерс. В прошлом сезоне вместе с Портлендом и Рочестером ввел борьбу за 4 место, но потеряв менеджера в концовке клуб начало лихорадить и запоров прошлый сезон, Ричмонд провалил старт нынешнего. Новому менеджеру удалось вывести клуб со дна таблицы и почему-то мне кажется, что ему по силам догнать беглецов с вершины. Вот только на полноценный бой может не хватить времени.

На этом подведение итогов первого круга чемпионата США в обоих дивизионах завершено. Большое спасибо за то время, которые вы потратили на прочтение этой статьи. Удачи Вам на полях  Легиона и конечно же в реальной жизни. До скорых встреч





Leshik, 09 04 2009 22:47:47. Вернуться к последним статьям ФС США, турниров.
Выплачено за статью: 320,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025