Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
О стоматологии, невропатологии, удовольствии и 28 туре в MLS
Чемпионат входит в свою решающую фазу, а потому даже в газетных статьях чувствуется напряжение, можно сказать, оголённый нерв первенства, ведь именно сейчас решается, кто взлетит в небеса турнирной таблицы, а кто с них упадёт об самое дно… Но, к слову сказать, ни один менеджер, наверное, не захочет идти к стоматологу и удалять этот самый нерв, ибо количество адреналина, которое благодаря ему вырабатывается в каждый игровой день, доставляет именно те чувства, ради которых обычные сантехники, студенты и, быть может, даже олигархи собрались на этом сайте – чувства честного соперничества и противоборства, чувства ожидающего триумфа и неизбежного для кого-то падения, чувства всеобщего ликования и слезы болельщиков проигравшей команды. В общем, дорогие друзья, мы здесь для того, чтобы эти оголённые нервы доставляли нам не боль, а удовольствие (пускай для кого-то и мазахистское), а стало быть, скажем дружное «НЕТ» стоматологам, хотя бы до конца сезона, 28 тур которого в MLS я и попытаюсь сегодня осветить.
Импакт – Ред Булл 1:1
Данный матч нельзя было назвать самым интересным и многообещающем в туре, ведь между собой боролись середнячок и откровенный аутсайдер турнира, но для болельщиков Импакта и Ред Булла – это было всё же значимым событием, и до аншлага забитый стадион только подтверждал любовь болельщиков к своим командам. Что же до самой игры, то её качество было вполне адекватно занимаемым командами местам: большое количество ошибок компенсировалось недостатками в технике и исполнительском мастерстве футболистов. Учитывая, что на скамейке «быков» главный менеджер команды так и не появился, случившееся на 17 минуте событие было достаточно нелогичным – Ред Булл забил первый гол (отличился Джо Вайд). И пускай затем Импакт полностью перехватил инициативу ответный гол состоялся лишь на 56 минуте, когда в отличном стиле отличился (простите за каламбур) Маурисио Саллес. Затем шансы на победу были, в принципе, как у той, так и у другой команды. И хотя Импакт нанёс в 1,5 раза больше ударов, свисток судьи на 92 минуте констатировал боевую ничью, которая, наверное, не удовлетворила ни тех ни других, ведь Импакт так и остался на 11 позиции, а Ред Булл по-прежнему находится на предпоследнем месте…
Хьюстон – Рапид К 4:0
У нас принято говорить, что начальство не опаздывает – начальство задерживается. Похоже, по такому же правилу живут главные менеджеры представленных команд. Видимо, они настолько любят поспасть или настолько долго прихорашивают себя перед выездом на арену, что времени на руководство командой практически не остаётся. И что же делать футболистам в такой ситуации? Играть, что называется, на свой тактический страх и риск, а это, конечно, не идёт на пользу никому, хотя намеченные 3 очка некоторые команды таким образом всё-таки получают. В данном случае игроки Хьюстона показали, что на сегодняшний момент их силы несколько превосходят силы соперников, да и родные стены, видимо, помогают, заменяя в некоторых аспектах отсутствующих на скамейках рулевых. В итоге, голы Голдвайта, Вондоловски, Мулана и снова Голдвайта сделали столь нужный представителям Техаса результат, ведь теперь скатится в зону последних 2-х команд им, неверное, не грозит. Что же до Рапида, то они в последних матчах не демонстрируют лучших качеств, а потому вполне могут и проститься с занимаемыми позициями, ведь преследователи очень хотят быть выше...
Депортиво Чивас – Силвербакс 0:5
Думается, что, выезжая в Чивас, игроки Силвербакса ничуть не сомневались в своих силах, и, видимо, потому даже отпустили сопровождавшего их менеджера погреть косточки на Гавайи. Оно и понятно – абсолютный пораженец чемпионата вряд ли бы оказал какое-то сопротивление, даже будь на посту его какой-нибудь выдающийся менеджер. И хотя атака Депортиво заработала 6,5 в качестве среднего балла – всё, на что они оказались способны, это 2 удара по воротам: вроде и опасные, но далеко не голевые. А вот «серебряные доллары» развернулись и из своих 8 ударных попыток реализовали аж 5 (дублем отличились Уках и Веракруз, а ещё один гол провёл Смит). В итоге, Депортиво потеряло все, даже теоретические, шансы на повышение в статусе, а Силвербакс довёл своё преимущество над Ред Буллом до 4-х очков и кроме того, при определённых условиях, вполне может побороться даже за 12 место.
Хаммерхеадс – Чикаго Файр 1:5
С «молотоголовыми» твориться что-то непонятное, как будто они решили на себя примерить своё же боевитое прозвище. И вроде не скажешь, что не хотят побеждать, да не получается, ни мытьём, ни катаньем. Более того, соперники делают с их защитой просто всё, что хотят. А стало быть, в Хаммерхеадс, видимо, следуют поговорке, что если избежать изнасилования не удаётся – надо расслабится и получать удовольствие. Только вот удовольствие, согласитесь, сомнительное. Я бы даже сказал, мазахистское. Но мы, наверное, не вправе осуждать их за такое поведение, ибо сами, как известно, не без греха, поэтому перехожу к поединку. И попробую охарактеризовать его одной единственной фразой: «Джефф Картин жжот!» А он действительно жёг: и в самой первой атаке уже на 3-ей минуте, а потом и на 29-ой, 62-ой, 70-ой и, в конце концов, на 75-ой минутах. Кроме того, чикагцы умудрились нанести аж 16 ударов в створ ворот Ники Бочете, т.е. в среднем по удару каждые 5-6 минут. И тем не менее, лучшую оценку по итогам встречи получил не Джефф, хотя он её явно заслуживал, а полузащитник Крег Каппоно, ставший автором одной из голевых передач. Что касается турнирного положения этих команд, то Чикаго Файр под управлением президента нашей федерации располагается на 6-ой позиции и вполне имеет шансы подняться ещё выше. А вот Хаммерхеадс, если через некоторое время не найдут другого способа получения удовольствий, рискуют потерять даже место в 10-ке сильнейших.
Страйкерс – Революшион 5:0
В 28 туре нашего чемпионата болельщики стали свидетелями встречи, которую принято называть встречей за 6 очков. Не знаю, думали ли об этой цифре сами футболисты, но выходили на матч с верой, надеждой и любовью: верой в себя, надеждой на лучшее и любовью к профессии. Забегая вперёд, отмечу, что после финального свистка приоритеты Революшион несколько поменялись, но обо всём по порядку. Уже первая атака лидеров чемпионата и без пяти минут чемпионов принесла Страйкерс гол – отличился Альберто Зармено, которому блестяще ассистировал Иван Перез. Ещё через 9 минут болельщики «революционеров» поняли, что пива они взяли мало, ибо горе заливать было уже нечем, а счёт тем временем стал 2:0. На 32 минуте те же самые фанаты осознали, насколько ошиблось правительство, запретив распитие русской водки на трибунах, а на 63 – были готовы стать трезвенниками, только бы их команда попыталась сохранить свою честь. Но, видимо, планы Революшион не совпадали с ожиданиями болельщиков, и финальный гвоздь в гроб чести клуба был забит на 80 минуте тем же Зармено. В итоге, 5:0. Страйкерс отмечают очередную победу, а Революшион по-прежнему верит, надеется и любит: верит в Бога, впрочем, как и все американцы; надеется на то, что стёкла в их автобусе прочные; и любит свою многострадальную и очень свободную родину…
Реал С.Л. – Д.С. Юнайтед 0:6
Журналисты, которые готовились освещать в прессе этот поединок, долго думали над тем, какую интригу он в себе несёт, ведь с первого взгляда казалось, что никакой, и Юнайтед должен разорвать своих соперников. Думал над этим и я и, надо сказать, придумал. На мой взгляд, главной интригой должно было стать то, что в названиях обеих команд содержатся непонятные аббревиатуры. «Надумано! Нелепо! Пафосно!» - скажете вы и я, чуть поспорив, соглашусь, ибо действительно изначально было понятно, что Вашингтон вряд ли испытает какие-то проблемы. Так оно и получилось. 6 ударов из 10 достигли своей цели в виде линии ворот Реала, в то время как три одинокие попытки представителей Солт-Лейк Сити пришлись в могучего вратаря Троя Перкинса. Ну а лучшим игроком этой мало интересной требовательным болельщикам встречи стал Мет Никелл, оформивший покер.
Крю – Даллас 4:1
А вот этот поединок обещал быть очень интересным, ибо противостояли друг другу две топ-команды, ведущие борьбу за самые высокие места в чемпионате. Эксперты в своих предматчевых отчётах отдавали преимущество команде из Колумбуса, принимая во внимание её последние результаты, которые были, надо сказать, впечатляющими. Почти 8000 тысяч болельщиков также в большинстве своём поддерживали Крю, хотя, как показал матч, переживать им вряд ли стоило, ведь Даллас не смог ничего противопоставить соперникам. И хотя забить им-таки удалось, мяч стал не более, чем голом престижа, ведь сразу после этого Крю отличился ещё дважды, а в итоге табло зафиксировало победу игроков Колумбуса со счётом 4:1. Дубль в составе хозяев оформил Томас, а Пинци кроме отличного удара на 6-ой минуте, продемонстрировал и диспетчерские качества, ассистируя Томасу.
Визардс – Гэлакси 2:2
Футболисты гостей приехали в Канзас-Сити в роли полных фаворитов и намеревались победить даже без своего менеджера, который в очередной раз их на время покинул. Что же до хозяев, то они пока учатся играть под новым руководством, но учатся, надо сказать, вдохновенно, и пока результаты команды пусть и противоречивы, но очень обнадёживающие. Сам матч получился очень драматичным и всем своим течением походил на предыдущую встречу Визардс в полуфинале кубка. В обоих этих матчах уже к 20 минуте гости выигрывали, проведя две блестящие по своей молниеносности атаки. Но потом содержание поединка менялось на противоположное, и уже игроки Визардс неслись к воротам соперника, пытаясь восстановить статус-кво. В итоге на 16 минуте Саша Викторине – лучший бомбардир хозяев – ответил своим одним голом на два гола Стагса. Потом матч протекал в обоюдоострых атаках, и шансы забить представлялись обеим командам. Но чувствовалось, что Визардс заслуживают гола больше, тем более, что болельщики активно поддерживали и гнали вперёд своих любимцев. И вот на 76 минуте было им счастье, когда отличный гол забил своей талантливой головой полузащитник Визардса Сейл. Тут Гэлакси осознали, что если не проявят характера, то могут вообще проиграть, и провели разящую контратаку, которую, правда, нейтрализовал голкипер. А уже за пару секунд до финального свистка неплохой момент имел нападающий хозяев, но также не смог им воспользоваться. В итоге, вполне закономерная, но вряд ли ожидаемая обоими менеджерами ничья, которая с одной стороны, показала неплохой уровень игры обеих команд, а с другой – констатировала наличие ошибок и недоработок, которые только предстоит исправлять…
Турнирная таблица после 28 тура:
1) Страйкерс – 72 очков;
2) Революшион – 67;   
3) Крю – 58;
4) Гэлакси – 52;          
5) Даллас         – 50;
6) Чикаго Файр – 47;
7) Д.С. Юнайтед – 46;
8) Хаммерхеадс – 44;
9) Рапид К – 43;
10) Визардс – 38;        
11) Импакт – 37;
12) Реал С.Л. – 23;
13) Хьюстон – 23;        
14) Силвербакс – 19;
15) Ред Булл – 15;
16) Депортиво Чивас – 12.
Очень скоро в этом чемпионате будут расставлены все точки над “i”. И будьте уверены, что итоги этого интересного события будут наиболее подробно освещены в нашей назете…
С уважением…


PROKHOR, 24 06 2007 21:06:52. Вернуться к последним статьям ФС США, турниров.
Выплачено за статью: 120,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025