Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
И смех, и слезы, и любовь, и 30 тур в MLS
Блуждая в прострации по тёмным коридорам своей квартиры на протяжении двух недель, когда Легион был недоступен, я в сотый раз задумывался, что же тянет к нему таких, как я. Но в сотый раз задумываясь, я в сотый раз не находил наиболее разумного, логичного и всеобъемлющего ответа. Это и азарт, и любовь к руководству (пусть и виртуальному) и интересное общение, и новые эмоции, и смех, и слёзы, и любовь - всё то, что бывает очень полезно испытывать в реальной жизни. Когда же Легион вновь обрёл свою сущность и воцарился по знакомому адресу, вопросы отпали сами собой, осталось только одно желание...ти, думаю, вы понимаете, какое.

Мой первый сезон в виртуальном мире футбольных менеджеров подошёл к концу вместе с последним матчем моей команды в MLS. Его вряд ли можно как-то охарактеризовать, ибо было проведено слишком мало матчей, но тем не менее я рад, что стал частичкой этого огромного механизма и могу рассказывать о своих эмоциях данными строками. Но чтобы не сильно уходить в дебри словоблудия, которым по статистике занимается 90% людей (или я что-то путаю?), перейду к тому, ради чего и сел за компьютер - обзору 30 тура чемпионата MLS и подведению итогов сезона в столь нелюбимой многими стране, в которой мне всё-таки приходится работать...


Депортиво Чивас - Хьюстон 1:4

Этот поединок ничего не решал: команды не могли подняться ни на йоту выше, да и напакостить лидерам было тоже уже не в их силах, поэтому матч не вызвал особого интереса, даже со стороны владельцев команд, хотя 6,5 тысяч зрителей решили всё-таки разнообразить свою, быть может, не слишком интересную жизнь и пришли на трибуны стадиона, но, по чести говоря, развлеклись не очень. Хьюстон, естественно, был сильнее и владел инициативой с первой до последней минуты. Правда, однажды инициатива на 60 секунд перешла к хозяевам, и те, превзойдя себя, сумели хорошо воспользоваться ситуацией, забив свой 12 гол в 30 встречах. В итоге, 4-1: и волки сыты, и овцы целы...


Хаммерхеадс - Рапид К 7:0

Технический перерыв, возникший в функционироании сайта, видимо, неблагоприятно сказался на менеджере Рапида, ибо на свой последний матч в чемпионате он не явился. Поговаривали, что он отправился к известному сибирскому шаману, чтобы организовать победу своей команды в Кубке, которая ещё к тому времени была вполне возможной. Но в итоге, либо шаман оказался слабым, либо менеджер с плохой кармой, но показать достуойную игру не получилось ни в чемпионате, ни в кубке. А вот Хаммерхеадс напоследок хлопнули дверью и закончили серию не слишком выдающихся матчей вполне привлекательной победой. Кроме того, данный результат позволил им победить в схватке за 6 место, что, в принципе, очень и очень неплохо.


Страйкерс - Силвербакс 6:3

Данный матч получился на редкость результативным и, в целом, интересным, ибо команды практически забыли об обороне и иногда даже играли в интересную игру: кто глупее всех ошибётся, в которой, как и следовало ожидать, победила дружба - ошибались все и помногу. 7,5 тысяч болельщиков думаю получили такое же удовольствие, как от просмотра Смехопанорамы или концерта Задорнова, а футболисты Силвербакса пытались показаться лучше, чем были на самом деле, и у них это получилось, ибо забить 3 мяча чемпионам, играя без менеджера и имея далеко не самый сильный состав - дорогого стоит. Что же до Страйкерс, то его нападение, как и всегда, сработало результативно, а вот оборона подкачала, поселив у ближайших соперников надежду, что в селдующем сезоне ещё ничего не решено...


Реал С.Л. - Чикаго Файр 0:2

Чикагцы на протяжении всего чемпионата то и дело обламывали букмекеров, побеждая сильных сопреников и превосходя иной раз любые ожидания. В матче с Реалом превосходить ожидания, как это делают производители Тойот, не потребовалось: соперник ни на что не рассчитывал, а вот самим Чикагцам победа была нужна, ведь только с её помощью они могли побороться за высокое 6-е место. Одну задачу они выполнили - один из лучших игроков команды Джим Катрин провёл два безответных мяча, а вот вторую осилить не получилось, ну да не беда, ведь в следующем сезоне "огненные" могут побороться и за более высокие места. Что же до Реала, то он в итоге занял 13 место. Не знаю, суеверны ли окажутся футболисты, но на их месте я бы начал играть намного лучше...


Крю - Революшион 1:5

К сожалению, а для кого-то и к счастью, в 30 туре было много ничего не решающих матчей, в том числе и этот. Революшион за тур до конца гарантировали себе 2 место, да и Крю не мог уйти без бронзы. Но несмотря на это, игроки последователей Ленина были настроены серьёзно. Пусть они и пропустили первыми, зато потом ни на минуту не дали усомниться соперникам, что они сильнее, техничнее и лучше. Особенно отличился Тейлор Твелман, оформивший покер.


Визардс - Д.С. Юнайтед 3:1

Интригу в этом матче создавало то, что буквально двумя неделями до него, эти же команды выясняли отношения в полуфинале Кубка США. Тогда оба раза сильнее оказывались жители столицы, а менеджер Визардса жаловался на невезение и собственные тактические ошибки. Исходя из этого, матч мог получиться интересным, ведь Визардс должен был показать выученные уроки, а Д.С. Юнайтед провести контрольную репетицию перед финалом Кубка. 9 с небольшим тысяч болельщиков получили огромное удовольствие: матч получился упорным, но победа досталась их дюбимцам, игрокам Визардса. Особенно хочется отметить линию полузащиты "волшебников", которая создала возможность забить Ван Дер Бергху и самолично прекрасными дальними ударами оформила 2 гола. В итоге, 3-1, что модно назвать, хороobv окончанием сезона для Визардс, да и Д.С. Юнайтед, видимо, горевать не стал и уже через пару дней выиграл престижный трофей.


Импакт - Даллас 0:2

Обе команды были настроены на победу, которые давали им возможность подняться на строчку выше в общем зачёте. Но, как известно, победа только одна, а ничья их не устраивала, а следовательно, одной команде было по-любому суждено проиграть, и что-то подсказывало, что этой командой станет Импакт. Да, последние матчи команда проводила на высоком уровне, но Даллас смотрелся предпочтительнее и по составу, и по статистике. И только домашний статус матча мог что-то изменить...но не изменил, ведь Симо Валакари отметился голом в каждом из таймов, на что Импакт ответить не смог, да и попыток особых не было. В итоге, хозяева занимают 11 позицию, а гости поднимаются на почётное, но очень обидное, 4-е место.


Ред Булл - Гэлакси 0:3

Победа в этом матче позволяла бы Гэлакси надеяться на 4-е место, а поражение в нём ровным счётом ничего не значило для Ред Булла. Три забитых мяча позволили Гэлакси надеяться на 4-е место, а 3 пропущенных мяча ровным счётом ничего не значили для Ред Булла. Победа ближайших конкурентов на позволила Гэлакси занять 4-е место, но поражение в этой борьбе ровным счётом ничего не значило для Ред Булла. В этом чемпионате уже давно для Ред Булла ничто ничего не значило, ибо команда была лишь 15-й и не могла с этим спорить. Не было попытки что-то изменить и в этом матче, который и закончился потому вполне предсказуемо...

Что ж, сезонный марафон завершён, пришло время собирать камни и огласить итоговую таблицу:

1) Страйкерс - 78 очков;
2) Революшион- 73;
3) Крю - 61;
4) Даллас - 56;
5) Гэлакси - 55;
6) Хаммерхеадс - 50;
7) Чикаго Файр - 50;
8) Д.С. Юнайтед - 46;
9) Рапид К - 46;
10) Визардс - 41;
11) Импакт - 40;
12) Хьюстон - 29;
13) Реал С.Л. - 23;
14) Силвербакс - 19;
15) Ред Булл - 15;
16) Депортиво Чивас - 12.



Статистика чемпионата:

Всего игр: 240;
Победы хозяев: 102 (42.5%);
Победы гостей: 112 (46.7%);
Ничьи: 26 (10.8%);
Забито голов: 1040;
Голы хозяев: 511 (49.1%);
Голы гостей: 529 (50.9);
Средняя посещаемость: 7754.

А вот немного сезонной статистики команд:

Наибольшая серия побед: Страйкерс - 17 (14-30 туры);
Наибольшая серия поражений: Силвербакс - 12 (14-25 туры);
Наибольшая ничейная серия: Реал С.Л. - 3 (24-26 туры);
Лучшая серия без поражений: Страйкерс - 17 (14-30 туры);
Наибольшая серия без побед: Депортиво Чивас - 15 (16-30 туры);
Лучшая забивная серия: Гэлакси - 26 (1-26 туры);
Наибольшая незабивная серия: Реал С.Л. - 6 (3-8 туры);
Наибольшая пропускная серия: Депортиво Чивас - 15 (16-30 туры);
Лучшая сухая серия: Крю - 5 (7-11 туры).

И, наконец, статистика игроков:

Top 3 бомбардиров: Альберто Зармено (Страйкерс) - 87 голов (28 игр); Джим Картин (Чикаго Файр) - 52 (26); Иван Перез (Страйкерс) - 51 (24).
Top 3 распасовщиков: Алекс Йо (Даллас) - 7 пасов (22 игр); Альберто Зармено (Страйкерс) - 6 (28); Иван Перез (Страйкерс) - 5 (24).
Top 3 по рейтингу: Эрик Ванкрус (Крю) - 9,52 (21 игра); Альберто Зармено (Страйкерс) - 9,18 (28); Майк Мирковски (Хаммерхеадс) - 8,70 (25).

Вот, пожалуй, и всё, что я хотел рассказать вам об окончании нашего первенства. Остались только пожелания. Во-первых, желаю развития MLS и её командам. Во-вторых, желаю успешного развития всему Легиону (генерацию матча нужно развивать в сторону качества игры). В-третьих, желаю удачи всем менеджерам в реальной и виртуальной деятельности. И, наконец, в-четвёртых, желаю всего наилучшего своей команде - становитесь чемпионами...

С уважением...

До побачене в четвёртом сезоне...



PROKHOR, 28 07 2007 18:05:27. Вернуться к последним статьям ФС США, турниров.
Выплачено за статью: 140,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025